打电话拜年随笔
春节到了,早晨,我不顾除夕之夜的疲劳,早早的起床来实施我的新年计划——电话拜年。
我走到电话机前,随手拿起了电话薄,浏览了一下密集的人名及号码。一瞬间,一个亲切的面容跃入我的脑海——她就是我一年级的班主任匡翠娥老师,是她三年含辛茹苦,教我们读书写字;是她把我培养成“三好”学生。此时此刻,我怎能忘记敬爱的老师呢?我迅速拿起话筒,急切的拨通了电话:“匡老师,春节好。祝您节日快乐••••••”一声声衷心的祝福飞到了老师的家,送入老师的心田。第二个电话要到给我的三姨。
我的三姨在银行工作。她虽然四十多岁了,但事业心仍然很仍然很强。三姨工作很繁忙,还经常抽时间来看望我们,对我更是关怀备至,经常买许多书籍和学习用品,教育我如何学习,如何做人,还叮嘱我的爸爸妈妈要重视我的学习,希望我长大后成为栋梁之材。我很佩服三姨,她是我心中的偶像。我拿起话筒,拨通了三姨的手机。“三姨,今天是大年初一,我给您拜年了!”三姨那亲切而又熟悉的声音马上传到我的耳畔:“好孩子,谢谢你,要好好学习,听爸爸、妈妈和老师的话••••••”放心吧,三姨,我一定记住您的话,好好学习,天天向上,明年的大年初一我一定向你交上一份满意的答卷。
接着,我又给一些亲戚朋友拜年。叔叔、阿姨、同学、朋友都听到了我的祝福。
电话拜年,虽然只是说上几句祝福的话,但它的意义深刻。它传达了真挚的情感,它使我们我们的心紧紧连在了一起。