关于诚信的高中议论文作文
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去诚信,你所拥有一切:金钱、荣誉、才学、机敏„„就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。
我国当代著名画家李苦禅,为人爽直,凡答应给人作画,从不食言。有一次,有位老朋友请他作一幅第一文库网画,李苦禅欣然应允。可是由于事务繁多,未能及时成画作。不久,当他接到老友病故的消息后,即趋画案,画了幅“百莲图”,并郑重地题上老友的名字,盖上印章,随即携至后院,将画烧予老友。李苦禅为了不失信,即使老友已经病故,仍然做到自己所允诺的事。可见只有不悔诺,不欺骗,才是正确的人
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋„„
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,友谊之花在凋谢,亲情之果在陨落,生命之根在枯萎;撩起人们面前的五彩面纱,露出的是“君子”们道貌岸然的微笑,变了形的丑陋的微笑。这样的世界,流淌着恶浊的血液,飘浮着腐朽的气息,成了一个虚伪的“幻界”!
天使用诚信作绷带,医好了飞翔的翅膀。我知道,撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失灵。身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一路风光!