架起沟通的桥梁作文
当青春期碰上更年期,心中的代沟就不请自来。只有建立起沟通的桥梁,用理解填平心中的疑惑,久违的春雨才会重新滋润我们的心田。
升入初中后的我,心事就像喜马拉雅山头上的积雪越积越厚,什么事也不给家长说,整个人就像失了魂一样,学习无精打采。妈妈看在眼里急在心里,问我怎么了。我也不肯说。妈妈请教了她的同事,才知道是沟通出了问题。妈妈坐下来心平气和地和我促膝交谈。此时的我深刻体会道了沟通的重要。在生活中我们只有多沟通,多交流,才能拥有更多的亲情、友情。
如果说十几岁的孩子是羽翼未丰的雏鹰,沟通就是辅助它飞翔的翅膀;如果说十几岁的孩子是刚刚上道的小船,沟通就是帮助它出航的帆桨;如果说十几岁的孩子是辛勤求学的学子,沟通就是帮助他在学海中滑翔的帆板。
在日常生活中,没有沟通与交流,一个人的生活就会枯燥而又黯淡无光。而相反的,如果一个人经常多跟他人交流,多跟他人沟通,多跟他人谈心,建立起沟通的桥梁,生活就会因他的乐观而变得多姿多彩。高兴了,应当与他人分享一下胜利的喜悦;伤心了,应当与他人倾诉一下失败的痛苦;烦恼了,应当与他人吐露一下生活的苦闷......一个人只有多沟通,多交流,才能拥有一个健全的思想!
沟通就像一盏油灯,灯光亮一些,我们周围的黑暗就少一些;沟通就像一个扫把,扫把扫一扫,我们心灵的灰尘就少一些;沟通就像一股清泉,清泉冲一下,我们思想上的污点就少一些。
沟通是二月的春风,融化了心灵的冰封;是一杯清茶,冲淡了痛苦的回忆;是一剂良药,医治了内心的创伤;是一缕阳光,照耀了灰暗的心灵。
沟通是东方鱼肚白击碎黑暗的第一缕阳光;是干涸的大地渴望已久的甘甜的雨露;是流过心田的汩汩清泉。在这里,我想奉劝那些依然不愿和别人沟通的人们,不要再把自己封闭起来,活在自己为自己搭建的黑暗天地里。和家长、朋友建立起沟通的桥梁吧,这样忧愁就不会像蛛网一样蒙蔽我们的思想,困扰我们的心灵。我们的生活会更美好,思想会更开阔!