12月15日 星期四
今天,在包村组长周旭光、村支部书记马登海和其他驻村帮扶工作队成员的陪同下,县住建局局长马成龙一行3人一大早就带着面粉来到了村委会。在经过简短的商议后,我们带上慰问的面粉,去走访我村贫困户。
首先,我们来到了三社贫困户马艾曼仁家。户主马艾曼仁今年72岁,年事已高,体弱多病,妻子也常年吃药,儿子常年在外务工,但是由于缺技术,收入并不高,儿媳嫌弃家庭困难,丢下了两个嗷嗷待哺的孙子离家出走。
第一次走访时,我们了解这个情况后,立即与儿媳娘家联系,并邀请了本村调解员及时到其娘家劝回,经多次劝说,儿媳终于答应回婆家。今天,马艾曼仁老人一见到我们,就拉着马书记的手,感激不尽,看到我们又为他们送来面粉,更是热泪盈眶:“感谢共产党,感谢工作组。你们不仅给我们调节了家庭矛盾,还送来面粉,让我们再次感受到党和政府的关心和温暖。”随后,我们慰问了三社贫困户闫忠义、五社贫困户马国栋等73户贫困户。
这次慰问,虽然东西不多,但大家都非常感激。他们都认为:我们工作组这次进村入户,是在真正深入农户了解民情,为人民群众办实事,使他们从中感受到党和政府的关怀与温暖,对未来充满了希望。