20xx不一样的春节作文
春节是一个隆重、热闹的节日,是万家更新的日子,是四季轮回的日子,是春回大地的日子。
但这个本喜气洋洋、热热闹闹的年景,除夕一过,竟戛然而止。大街变得格外冷清,偶尔只能看见一两个人带着口罩,行色匆匆,街上的店铺全部关门停业了,这一切都是“新型冠状病毒”惹的祸。
面对这种疫情,我们一家人不再像往年那样走亲访友,给长辈拜年和长辈聚餐了。每天在家里读书,上网了解疫情,适当进行户外锻炼,预防病毒感染。在我们与外界隔离,远离病毒感染的同时,那些奔波在疫情一线的医生护士恰恰相反。他们却要近距离接触病毒,他们穿着厚重的防护衣,精神高度紧张,用心医治着每个病人,经常连续工作十个小时以上吃不上一口饭,喝不上一口水,精疲力竭,仍要咬紧牙关。
让我印象深刻的是,已经80高龄的钟南山院士,他一听到武汉疫情严重,立马奔赴武汉疫情一线研究新型药物治疗疾病。从这些医护人员身上明白了,我们这个国家之所以是这么强大,正是因为有了这些敢于担当使命的人。
这个不一样的春节,注定成为我们每个人难以磨灭的记忆。面对疫情,作为小学生,我们要珍惜生命,养成健康的生活习惯;另外我们要响应上级号召,遵守公共秩序,宣传正能量,为自己的家乡、为武汉、为祖国祈福加油!期盼全国人民众志成城,早日打赢这场战“疫”!
武汉加油!中国加油!