中国农历有二十四个节气,其中有一个节气叫“立春”,它表示从这天开始春天就来了。立春,也就是春天在敲我们的门。昨天下午,吹着冷风,飘着小雨,天气冷飕飕的,难道真的睡一觉就是春天了吗?
有点不相信春天到了,但又盼望春天到了,今天我和爷爷奶奶一起去踏春。我们一共去了三个地方:草堂寺,涴花公园,文化公园。
春天真的到了。小鸟快乐地唱着歌,把这个消息告诉我们,还在我们面前飞来飞去,也许是想带我们去看春天吧!
梅花是一个大家族,大姐腊梅已经谢了,小妹红梅却还开着,它的身边总是有绿梅和白梅。还没有走近它,你就会闻到梅花特别的香味。
铁脚海棠是个急性子,它十分喜欢热闹,它们挨埃挤挤开满枝头,好像在说:“你要找春天吗?请看我,我开得最早。”垂丝海棠才不和它计较呢,它慢悠悠地才开出几朵花,其它的小花蕾也一点不着急,因为春天才开始呢!
湖边的迎春花可不服气了,它说:“谁说的?我才先知道春天来了。”果然,在它柔软的枝条上,开出了一朵朵小黄花。同时,我还发现它的邻居柳树姑娘头发也变绿了。
盆景园里的玉兰花也长出了一个个大大的“毛笔头”,笔尖指向蓝天。我想,过不了多久,它就会变成一朵朵漂亮的大白花,那是它写的关于春天的诗。
湖边,几位老爷爷坐在自己的小椅子上,悠闲地放着风筝。天上一只小蜜蜂快乐地扇着翅膀,旁边的豆腐干风筝摇着尾巴在和它比赛。
中午过后,太阳终于出来了。太阳也许在想:“今天立春,没有太阳怎么行?”
今天,我们和春天约会了。