清明节至,我和父母一同来到重庆武隆这个美丽而魅力四射的风景胜地踏青。让我陶醉在这景色之中,使我流连忘返。
来到了仙女山大草原,刚一下车就与春风撞了一个满怀,风中弥漫着草原特有的气息:有青草的芬芳和着新翻的泥土的湿气以及马粪的味道。让我这个在四川盆地长大的孩子,真真切切地感受到大草原独特的魅力和气质。初入草原,雾气笼罩着整个草原上白下绿,那白色的雾气在草原上飘荡,静静地听不到一点声音,踩着松软的湿地,在草原上云雾中尽情的奔跑,如在仙境中漂浮一般。不远处,隐隐约约看见了几棵树矗立的雾蒙蒙的草原上,树叶和枝干在微风中伴着雾气摇曳着。在草原深处一些马儿在雾气中若隐若现,休闲自在的吃着草,这简直就是人间的仙境呀!我尽情的在草原上奔跑着。
走出大草原,我们来到了武隆天坑。汽车在山涧奔驰,我挺疑惑,在这样平整的山地上,哪有什么坑呀?当我随着下坑的电梯进入天坑,才让我体会到她特有的奇异。我游览过风光秀丽的黄龙,攀登过泸州的莽莽苍苍九狮山和方山,却从来没有见过天坑这样的奇异,在车上也不见其形,进入天坑才见其精妙:乱石纵横、山石狰狞,远看如桥一般横跨两山之间,仰望那山顶如穹窿一样笼盖坑顶,山石奇形如一只展翅高飞的雄鹰立于天地之间。
回顾四望山石塌陷之处又呈现出大猩猩的面容,憨态可掬顽皮而可爱。一股山泉从山顶飞泻而下,形成片片雪花飞落谷底为这古驿道增添多少浪漫的故事。也难怪张艺谋把这作为《满城尽带黄金甲》的唯一外景拍摄地。真是美景尽在不言中。
我被武隆的山水陶醉了,我感叹于大自然的鬼斧神工和伟大之力,它给人类创造多么美丽的景色,这美丽的山水令我流连忘返。真是不虚此行呀!