春游长湖
春回大地,万物复苏,我们全校师生踏着春天的脚步,到长湖春游!
来到长湖,放眼望去,到处一片山清水秀。天是蓝的,山是绿的,水是清的,蓝天白云倒映在湖里,成了一幅美丽的画卷!我们来到湖边,一边欣赏这美丽的景色,一边享受着我们带来的美食,心里有说不出的兴奋!
这么美的画面,爱闹的孩子要痛痛快快地玩一场了,我们在空地上玩起了“摸瞎子”。我们把小慧的眼睛蒙上,开始玩了!小慧在人群中摸来摸去,一个也摸不着,这下她可急了,活像一只热锅上的蚂蚁!由于太想摸到同学,一个不小心,她扑了个空,逗得我们哈哈大笑!同学们银铃般的笑声荡漾在空中。
玩了一会儿,同学们有的要爬山,有的要玩水,没办法,老师只好带我们到作处去玩!走在湖边的小路上,看不到任何车辆,感受不到都市的喧闹,我们仿佛走进了世外桃源,仿佛置身于花的世界,蓝的海洋之中。
来到湖边,风明显比刚才大了,随着风姑娘的舞动,湖面上漾起一道道波纹,就像一张没辅平的深蓝色丝绸。罗老师大声喊道:“可以脱掉鞋子在湖边玩水!”我立马脱下鞋子,挽起裤腿,找了个地方,和几个小伙伴坐在那里,用竹子拍打着湖水,水花溅在我们的身上、脸上。一阵阵微风吹过,脸上顿时凉爽极了。这时,王老师说:“如果你们有什么烦恼,可以对着湖面喊。”话刚说完,我的耳旁便响起了同学们的一阵阵喊声。
时间过得真快,夕阳西下时,我们又得回去了。同学们一边走,一边回头看,依依不舍地离开了长湖。