我是三(四)班普通的一员,并无出众之处,但我以身为三(4)班的人深感骄傲。我们的母亲——胡老师。虽无血肉之亲,但师生之情犹胜血缘。在他的带领下,我们渐渐走向成熟。我们欢乐、我们兴奋、我们的心情何以用言语表述!?
就在昨天胡老师的家中似乎出事了。她趴在桌上无助的抽泣,哭的我们心纠。他就像一位孤独的女娃,需要依靠。我们全班三十五人,三十五个幼小的肩膀拼成一个温暖的胸膛送给了她,任她哭诉;三十五人,三十五声稚嫩的声音凑成一句话:老师,这个寒冬你有我们!!!
可是今天却发生了一件让我们愤怒几尽暴走的事。早饭时,三(3)班的班长刘超跑到我们班所在的地方对卢永恒指责着什么,卞露同学气不过就说了一句:‘你为什么要欺负我们三(4)班的人?’没想到就是因为这一言不合,竟骂起来了。更让人想不到的是这个班长,笼罩了这么多神圣光圈的班长,被诸多人仰视的班长——刘超,竟然无耻的伸手打了卞露同学身边的张鑫静同学一巴掌(本来是想打卞露的,卞露躲过去了,所以打在了张鑫静脸上)。那一刻,许多人不自控的站起来了——他们怒了。他们恨不得立即给这个狂妄的小子一次深刻的教训。可是就在这时,一个人影浮现在众人眼前——胡老师。‘胡老师现在不在,我们不能给他添麻烦,但是忍了吧,却实在咽不下这口气。’几经挣扎,我们选择了忍让。只是都没了食欲,纷纷起身离去。沉睡的火山,苏醒了!
可是,这件事并没有因为我们的忍让而就此揭过——刘超竟然跑到我们班里骂人了,哦,不对,是喷粪了。面对咄咄逼人的刘超,却只有女生不顾形象的展开了反击,而班里的男生怂了,他们怕了刘超的依仗、怕了校外的几个混混。我不禁有些钦佩女生了。我冷眼旁观,对班里仅有的几个男生彻底失望了。我看不下去了,愤而起身走到站在门前的刘超面前猛地关紧了门,当时我在想:一定要砸扁他的鼻子,一定要……
叫骂声没了,班里陷入了片刻的宁静。过了一会儿,那些怂了的男生此刻却叫嚣起来:‘如果他再敢来,我一定揍扁他。’说完双眉一挑,轻哼一声,仿佛在享受着众人的膜拜。他怎么可以说出这样的话;他怎么有脸说出这样的话;难道他没有看见周围人鄙夷不屑的目光吗?
过了几分钟,班里剩余的几位主心骨到齐了。了解完刚才发生的事后,他们怒吼着、咆哮着:‘混蛋,竟然都欺负到家里来了。你们是干什么吃的,为什么不揍扁那个混蛋?下次他要是再敢来,一定要让他躺着出去,听到没有?’‘是’所有人满腔热血沸腾,隐隐有些期待。蓄势已久的火山,就要爆发了!