你好吗?
看到你失意的样子,我很痛心,你说往日你名列前茅。你不敢相信这糟糕的结果,甚至开始怀疑,开始怀疑你的能力,开始怀疑你还是不是一个佼佼者。
我想说你的怀疑都是不必要的。是的,你曾经的成绩带给你辉煌,但同时也给你带来了骄傲。你开始懈怠,开始放松,开始目空一切。没错,是你的行为酿成了悲剧。
但是,幸运女神从来不会只光顾一个人。我是说,当幸运女神离你而去的时候,你需要做的不是垂头丧气,不是怨天尤人,而是抛开一切去寻找解决问题的好办法。
每次临考前,你都会去查星座的今日运势,但最终能帮助到你的,不是幸运颜色,不是幸运数字,更不是人们所崇拜的神灵,而是你自己!你只有通过努力和奋斗去换取所谓的奇迹!
到现在,我还是想给你讲一个故事。
在悬崖边缘,有一种鸟叫鹰,它们可以翱翔于天际,随心所欲地俯视大地。可你知道吗,当它们羽翼丰满的时候,它们便要被鹰妈妈推下峭壁。每年有很多雏鹰葬生于谷底,而能在危难关头,扑闪着稚嫩的双翅,直冲云霄的那些雏鹰,从那一刻起,它们便可以真正地被称为‘’老鹰‘’。所有的鹰妈妈将儿女推下悬崖的那一刻,都不会心软,因为它们知道,幼鹰只有在接近死亡边缘的时候,才会爆发出惊人的力量。
读到这里,你有所启发吗?现在,你正如被推下悬崖的那只幼鹰,在与死亡做着斗争,但我相信,所有的沉默都是为了等待荣耀归来的那一刻。
孟子说:"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。"而你现在所遭受的挫折,以后也许会成为你通向成功之门的一把把钥匙。"不经历风雨怎能见彩虹",只有体会了身处逆境的痛苦才会知道获得成功时的甜蜜,不是吗?
"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。"用汗水去挥洒青春,等到老将至时回忆,你可以证明你曾经努力过,而不会去后悔你年轻时所做的一切。
莫失莫忘,方得始终。