这是一场灾难。
挎着菜篮的中年妇女,尽力迈着肥硕的腿,在街边匆忙的走着,心中盘算着今日午餐的菜单。
未注意到脚下粘稠的液体,她一屁股跌坐在路面上,尴尬的朝四周看看,伸手理了理发丝,这才注意自己的处境――一摊暗红色的液体中央。
侧目,迷茫的瞪向液体的尽头。
破碎的头颅上,一双同样空洞的眼睛正注视着她。
一切才刚刚开始。
路边玩耍的孩童在伙伴的提醒下抬头注视天空,瓦蓝的天空如同镜子一般,有种飘渺之感,而不断蔓延的白色花纹更增添了一份诡异。
‘镜子’碎了。
无数黑色物体伴着瓦蓝的碎块砸向大地,无人能够幸免。且不说半人高的机器,连薄薄的纸片在此时都有了极大的威力。那沾染了暗红的信纸,埋藏了谁的心意。‘我爱你’三个字在血泊中显得可笑无比。
灾难的雨,仿佛延续了几个世纪。
那接连竖起的楼,此刻却满是疮痍;那瓦蓝瓦蓝的天,此刻却裂痕满布;那蔚蓝深邃的海,此刻却暗红满盈。
一切,都只是骗局。
那悠闲自得的高官,此刻却狼狈转移;那贪婪自大的商人,此刻却忙于消灭证据;那头发花白的学者,此刻却早已抛弃精密的仪器;那乞求政府保护的人民,此刻已化成血和泥。
一切都只怪自己。
“市长,请您马上下达命令。”戴着金丝眼镜的秘书一边逃避着让他胆战心惊的电话铃,一边小心翼翼地对屋内大腹便便的男子说道。
“慌什么?”男子不满的瞪了秘书一眼,但前额薄薄的冷汗却出卖了他内心的焦急。
“叮铃……”刺耳的铃声再次响起,男子忙拿起回应。
“张秘书?对,是我,现在的情况……什么?嗯,好,我知道了。”
挂了电话看向一脸焦急的秘书“坐直升飞机,撤。”
秘书震惊的反问“那民众……”
“管不了那么多了,还是说你想陪那些没有价值的人一起死?”
秘书闭了嘴,不语。
十几分钟后,聚集于政府门前的人们看见一架直升飞机从楼顶飞起,但他们心里明白那是高官要逃离,小型直升飞机在空中颤了颤,一个年轻男子露出了上半身,率先掉下的是他的金丝眼镜,随后,是他自己。
绝望的人们跟着直升飞机向城市的边缘逃离,但不管是他们还是直升飞机里的高官,都不知前方已无光明,等待他们的是一挺挺机枪和冷血的命令。
“听说M市好像崩溃了呢。”
“M市?就是无底洞的那个?不过现在也说不上了。”
“说的也是。不过那群老头子不也说了,空中的洞口只会出现在M市上方,对我们又没有影响。”
“也是,不过我可听说有人向那洞里扔病毒实验的失败品之类的危险物,不会出什么事吧?”
“早就想到了,这不,已经下达命令把把M市隔绝起来了。”
“还是你聪明,多了一个大型垃圾回收站。”
“嘛,牺牲少部分人拯救大部分人嘛,说不定以后还能去看看呢。”
“我可不想去,让他们自生自灭好了。”
“总之,为了人民,干杯。”
“干杯。”