走夜路作文
虽然我已经12岁了,但还没独自走过一次夜路。不过,这一回我怕是躲不过啦!
今天放学后,我和妈妈一起走着逛夜市,不知不觉中天黑了下来。因为妈妈有急事要马上过去一趟,她嘱咐了几句,就匆匆地走了,所以只好让我一个人回家了。
一路上,尽管有路灯,但我还是手脚发软,东张西望,生怕有什么坏人会从后面追上来,我不时地回过头来向后望望。更糟糕的是我家巷子上的几个路灯坏了,黑乎乎的,我的心砰砰直跳。于是,我慢慢地靠着墙根,顺着墙边儿一步一步地走着。突然,一个人不知从那里冒了出来,慢慢地向我逼近,手上好象还拿着短棍。我一下子僵住了,电视里的坏蛋,人贩子……这些使人就提心吊胆的形象一下子浮现在我的眼前。他会把我怎么样?我该叫吗?如果叫,他会更凶猛的;我该跑吗?如果跑了,大人的速度比小孩还要快啊……“文文,一个人站在这干什么?这里坏人很多的!”一阵熟悉的声音再我耳边回荡着,原来是对门的刘大爷出来打酒。我答应了一声,就一溜烟跑到了家里,这时候心才定了下来,我拿来毛巾擦去额头上的汗水……从此以后,我定下了决心:一定要好好锻炼自己的胆量了。如果连这点小事都做不好,还能做什么呢?