寒假有一天,我在叔叔家玩,天黑了,我要回家。天十分漆黑,伸手不见五指,寒风呼啸,冻得我瑟瑟发抖。我十分害怕,因为叔叔已经睡了,也没有人陪我回家。
我壮了一下胆就开始回家了,我发现街上没有一个人。我本来认为这里有人会在这里一起聊天。忽然,路灯亮了,一个叔叔从超市里走出来。那个叔叔我也不认识,也不知道干什么的,所以心里更加害怕。然后那个叔叔竟然主动跟我说话:“小朋友,天这么黑了,你在这里干什么。”
我没有回答,因为害怕,所以我就问他:“太这么黑了,那你出来干什么啊?”叔叔立刻说他是赴朋友之约要去朋友家一起玩,我悬着的一块石头立刻落下了。
然后,叔叔又说:“我刚才问你的问题你能回答我吗?”我十分委屈地把事情的来龙去脉告诉了他,叔叔就立刻说他要送我回去,我高兴极了。我上下打量着这位叔叔,他衣着很薄,清瘦的脸上有着几处皱纹,
连手上都有几处被划伤的痕迹。
我不禁鼻子一酸,多么善良的人啊,虽然身体情况这么差,但是还是要送我回家。在回家的路上,他对我说了许多嘘寒问暖的话,我的心不由得温暖起来。
到了家,我就依依不舍地向叔叔道别。他向我挥挥手,还微微一笑。他会嘱托我一句话:“以后记得早点回家,别在外面呆这么长时间。”真是一位善良的叔叔,听了这话我早已是热泪盈眶。
这就是一位陌生的叔叔对我的爱。