走夜路作文
呀!都十点多啦,我却还在泥泞的小路上,内心不免有些害怕。小路的旁边长着密密麻麻的长草,风一吹,长长的草一边摇动着,一边发出“沙沙”的响声,十分恐怖,就像被关进了一间大鬼屋,永远也走不出去。
可那“沙沙”越来越响,让我觉得有人在跟着我,我猛的一回头,哦!没人,只是草的声音。
我抬头想停下来看看月亮,可今天偏偏没有月亮,甚至连星星也没有,黑蓝色的天空像被墨汁染过了一样,十分黝黑。
前面突然“啪”的一声,路灯似乎也生气了。唉,早不停,晚不停,这下好了,路灯也下班了,我感觉更加孤独了!我努力把身子“缩小”,加快脚步向前进。
突然,前面出现了一个影子,若隐若现的,我仔细一瞧,他居然还是一个“黑衣人”,他全身被长长的衣服裹住,比我高出了好多,我不禁攥紧拳头,眼睛里发射出两道惊怕的光,上牙和下牙直打颤,身体也发抖。
脑海里浮现出一幅幅令人毛骨悚然的画面,我想跑,但脚好像被胶水粘住了似的,怎么也抬不起来;我想喊,但嗓子好像被石头堵住了,怎么挣扎也不管用。我仿佛听到了坏人的奸笑声,看见了自己被绑在一棵大树上。
我鼓足勇气,一步一步地往前走,唉,原来就是一件雨衣挂在树枝上而已。
我飞快地跑回了家,一跑进家门就紧紧地抱住妈妈,内心的惊慌才渐渐平息。
这次独走夜路的经历让我瞬间“成长”了许多。