走夜路作文
在生活中我无论做什么都要大人陪,哥哥姐姐总说我是“胆小鬼”的因为那一次走夜路哥哥姐姐居对我刮目相看。
记得那次,家里没有醋了,妈妈叫哥哥去买醋,哥哥却说:“不行,妈妈 我还有作业!叫慧慧去吧!”姐姐却说:“我,不行,不行,我才不要这么玩去买醋叫”胆小鬼“去吧”“我不是”胆小鬼“不就是买个醋吗?妈妈我帮你买!”我赌气说。“不行,你从来没走过夜路,万一遇到车子,万一遇到大狗,万一······”妈妈十分担忧。“我可以的!妈妈让我去吧!”我恳求到。“这······好吧”妈妈只好答应了。
我才走出家门,就后悔了 ,可是为了证明,我不是胆小鬼,又有什么办法呢?我小心翼翼地走着。寒风呼啸,有时落叶掉下来的声音,都会让我认为有人跟着我;树叶被风刮跑的声音,都让我觉地有蛇,我好像来到了可怕的森林。
仅仅十几米的路,让我觉得好似十几万米的路。我慢慢地走着终于到了商店,买了醋,我慢慢地回家,突然发现前面有条大狗,我刚想跑,想起了妈妈说过“无论在做什么事都要勇敢,就算是自己最害怕的也要勇敢。”对!我刚才也不是从家里艰难地出来了吗?加油刘悦,你一定要把这个难关给过了!
我小心翼翼地从狗的身边走过,我成功地做到了。
回到家,我说了一遍经过,妈妈说:“你可真的长大了!”
是呀!只有去面对困难,把困难克服才是真正的勇敢!