七年级上册第六单元教读|七年级上4单元鄂教版作文:窗里窗外
窗里窗外的世界是不一样的,窗外的世界是美丽的,关于七年级上4单元鄂教版作文内容详情如下。
七年级上4单元鄂教版作文:窗里窗外
一扇窗,两个世界。
——题记
夜深。静。点起一盏橘黄色的小灯,沏上一杯暖心的清茗,捧着尚未合上的诗词。弃了轻愁,独上兰舟,不找彼岸,不寻渡口。泛滥在诗词曲赋的湖面,徜徉在书香诗韵的世界。就这样,倚在窗棂,像极了我们想要的生活。冷寂了一冬的心,不知不觉,温度在上升,窗里,温馨。
也许窗户已经年迈,岁月留下痕迹终究是太过于宿命的。屋外的寒风还是肆虐地从缝隙中钻了进来。与窗户交战后,擦出一声刺耳的尖叫。透过窗户,天空是那么幽深,看不到明日,寻不着繁星,大地沉默了。只有冷风在作用,拼命地蹂躏着花草,偶尔一声喘息,猖獗万里,不禁让人有了些许若噤寒之意,给夜晚的窗外抹上黑暗与凄凉。窗外,寒冷。
窗里窗外,截然的温差,异样的世界。
蓦然回首,继续平贴于绿色的诗行,鲜红的标点。一首又一首诗歌,一页又一页的人生感悟像渡口决堤一样涌上心头,令我不能自己。屈原放逐,乃赋《离骚》,文天祥失意,写就《过零丁洋》,杜甫的《春望》,李商隐的《已亥杂诗》……古往今来,多少诗人用他们的经历谱写了壮丽诗篇,他们字里行间流露的情感,亦或爱国,亦或志向,亦或失去家园的悲痛,亦或自矜自慰。在他们精神的沐浴下,使我的内心历经洗涤,咏叹他们的的精神同时也努力学习。窗里,自强。
再次转头望向窗外,不记得是谁说过,这个社会很简单,复杂的是人。我觉得,或许人也很简单,只是利益分配太过复杂。人们被利益所困,在金钱权势面前慌了手脚,失去了最真实的自我,使原本美好的世界变得丑陋。心突然好疼,外面的人们啊,放下一切束缚,寻找最善良的自我吧!多希望,走出窗户,人们都是最单纯的人们,世界依然是那么纯粹的世界。窗外,自勉。
窗里窗外,同时释演着真善美、假恶丑,一扇窗的距离,改变了世界的本质,隔着两个世界。在窗里,我们整理自己的内心,到窗外,我们迎接全新的人生。窗外的世界永远由窗里守候,共同造就一个完美的世界,我们相信,从此,我们的世界,色彩斑斓。
第二天清晨,阳光射入地面线,与地面成65°的夹角,我勇敢地打开窗户,阳光是崭新的洒了进来,就这样,窗里窗外,搅在一起,发酵出一份全新的感动。
一扇窗,窗里窗外,同一个世界。