时代在进步,社会在发展。音乐逐渐的来到人们身边,它似乎有一种魔力,当人无聊或心情很糟时,用心去听它,就会使我们精神焕发、心情不在低调。
著名的音乐家贝多芬说过:“永远不要抛弃音乐,否则将会失去精神的灵魂。”音乐是天使的语言,它所表达的是无法说有不可沉默的东西。
我也爱上了音乐,爱上了我最喜爱的歌星,也就是现在之称为音乐巨人----周杰伦。他是一位旷世的音乐奇才,他以婉转迷人、舒服坦然的音质已传遍世界的每一个角落,每一张专辑中几乎都是他的作品
周杰伦之所以现在这么“红”,在背后却有一个不为人知的秘密。据我了解,在他读高中的时候,他的成绩一直都不好,最后没考上大学,但他却在一家酒吧工作,为客人用店里的钢琴弹出优美的曲子,后来一位音乐制者看上了他,并让他在一周时间内创作几十首歌曲,他坚持不懈、毫不罢休的创作了一首又一首感动人心的歌曲,最终他成为了一名出色的歌星。后来他挣钱给父母、亲戚买房子,并长期看望他们。这样的事迹是多么令人感动呀!
周杰伦不仅为音乐事业做出了贡献,更为慈善基金作出了巨大的贡献,在2019、2019两年中在我国发生了两次天灾,周杰伦挺身而出、毅然的为受灾群众捐了几十万,并且还发表了自己的感言。
我是多么的喜爱周杰伦,便为此的查找了解他,他总使我们感觉他有一种超酷的感觉,拥有让人艳羡的旷世才华,但低调而不嚣张,内心张扬自我,却为人平和。他最值得我们学习的应该是关心贫困、永不松懈的品质。