初一下册语文第四课|初一下册语文第四单元作文:中国戏曲PK流行歌曲,你更喜欢谁?
初一下册第四单元作文 2020-12-21 网络整理 晴天
戏曲,是古人的爱好,从古至今,依然流行。但是近年来的流行歌曲,好像将新时代的少年紧紧地吸引住了!那人们究竟更喜欢谁呢?
流行歌曲,走在街上,哪一个人不会唱,哪里听不见流行的声音?就是老太太也会哼:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”小朋友也知道:“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快……”可见,流行音乐的吸引力!但是也有些人不喜欢流行音乐这种“乱吼乱叫”,认为这不是艺术,这没有音乐的美感!周杰伦的周氏唱法,令人叫“绝”,他甚至可以让人们听不懂,自己在表达什么?但也是这种含混不清的格调,让人深深入迷,倘若周董不这样唱,恐怕就没有这么多的支持者了!
戏曲,是中国艺术的瑰宝。现在有很多年轻人,已经把中国精髓忘记了,有的甚至还说:“有谁会去喜欢中国戏曲呢?”很多人认为,戏剧已经过时了,已经跟不上潮流了,其实不然。如果中国戏剧没有足够的魅力,就不会流传至今了,也就没有人会去学它了,甚至人们会把它忘记!但是,不会的,最起码,戏曲曾经给人一种艺术的享受,曾经给了人们一种视觉的震撼,它还曾经给过我们一种精神上的意念,让我们永不忘记!