五年级成长的烦恼作文
人们都说,14岁是人生的花季,是人生中最灿烂的季节。可我这个花季少女却常因烦恼而忧郁。
我是一个刚刚步入初中的学生。在学校我是一个学习优秀的好学生,可在家中,我便成了一只失去双翅的小鸟,再也不能展翅高飞。
有一次,老师布置了一项特殊作业:询问妈妈的烦恼。由于我刚和妈妈发生了些不愉快,所以我不想问。可不问,作业完不成,老师问起来怎么办啊?总不能说我和妈妈怄气了吧!最后我还是强忍着挨骂的危险去问了。没想到我刚说一句,妈妈便“回敬”我说:“我没有烦恼,我小时候一天啥烦恼也没有……”我什么也没有说,默默地回到自己的房间。
今天下午,我正趴在桌子上写作业,被刚走过来的妈妈看见了。妈妈立刻火冒三丈,冲着我骂道:“你把头抬起来,你自己就不能扳着点儿呀!整天说你,你就不能长些记性……”我无奈地看了看爸爸,爸爸也无奈地摇了摇头。
吃晚饭时,我小心翼翼地做着每一件事,生怕再惹妈妈生气。可老天偏偏捉弄我。“哗——”水杯里的水一滴不剩,全洒了。我偷着看了妈妈一眼,妈妈的脸色越来越难看,又指着我骂道:“你说你,一天天的,什么也不会做,衣服还得让我给洗,你都14岁了……”我跑到房间里,哭了起来。
我真的想不通,妈妈为什么会这样不理解我,也许是我们母女之间已经很久没有好好交谈了吧!也许是妈妈已经用大人的标准来衡量我了吧!也许……
哎,我真的希望我永远都不会长大,因为长大有太多的烦恼,“我不想,我不想,不想长大……”