初中三年的学习生活紧张而艰苦,但也是富有诗情画意的,她将留给我们美好的记忆。俗话说,“同船共渡三分缘。”在三年的学习生活中,我们结识了那么多的同学、老师,这些都是一笔不可多得的宝贵财富。即使大家告别了母校的初中生活,但希望大家不要忘记母校的培育之恩,不要忘记母校老师对我们的辛勤付出,不要忘记母校这片充满知识和力量的沃土。同学们:昨天,母校曾敞开她宽广的胸怀,做你成长的摇篮;今天,母校正劈风斩浪做你成功的渡船;明天,母校还会伸出双手,在你长途跋涉、身心疲惫之际,做你休憩的港湾。母校是你永远的家,欢迎你们常回家看看。