妈妈的期望作文
学习,学习,学不完的习,老妈总是对我有很大的期望,可我却一再让她失望。
——题记
“回学校好好学习啊,认真听讲……”临走前,老妈又是一阵唠叨,问东问西,最后再嘱咐我好好学习,认真听讲,别闯祸一类的话!
唉,听见那些话都头疼,每次都是一而再再而三的嘱咐我,耳朵都快长茧了,那几句话,我都已经熟记于心了,所以每当老妈说这几句话的时候,我就敷衍了事的回答:“知道了,知道了,啰嗦死了,”老妈听了我的回答,就会:“孬孙嬲,这不是为你好噢!”汗,老妈的这一句话一下子就把我给噎死了!
回想起以前的我,从不惹事,学习成绩还说得过去,老妈也很相信我,对我的期望很大,那时,我还知道努力努力,可现在的我呢?与之前截然不同!
现在的我,事情特别多,叛逆的过头了,学习成绩一滑再滑,可老妈还对我期望很大,而我呢?破罐破摔,不知道努力,唉,也许每个家长都有这种“望子成龙,望女成凤”的心理把。老妈也是一样,可我却把她的话当成耳旁风,嘴上说知道了,心里却不是这么想的,只是敷衍老妈罢了。
也许,老妈也是为我好吧,让我多学点知识,长大后有一个好的前途,可我却不珍惜,以后要好好学习了,唉,老妈,我爱你……