成长作文
梦想是什么?很多人都在思考这个问题,然而真正实现自己梦想的人却寥寥无几。他们最后屈于命运,自甘堕落,做了一个再平凡不过的人。很多人会反驳,说这就是他们的梦想,他们就是要做一个平凡的人。这难道不是他们为了欺瞒自己所做出的事情吗?他们也曾有过轰轰烈烈的梦想和追求……
如果说梦想是一把等待着开启的锁,那么钥匙是什么?是知识,才华还是能力?我怀着这个问题,踏进了我所憧憬的校园,我要实现我的梦想!
牵着妈妈那对我付出了无限努力的手,望着妈妈那双深邃却对我充满希望的眼睛,泪水在我的眼里打转,但在妈妈的面前,我不能哭。我硬将泪水咽回了肚子,希望它在我的肚子里安静地呆着,不再出来。这一次并不是永久的分离,也不是漫长的等候,这仅仅是一次对我的小小考验,但这考验对我来说却是异常重要的。
来到了宿舍面前,我第一个见到的人便是我的下铺。她个子不高,胖胖的却又不是巨无霸。她留着像男孩子一样的头发,但是却稍微长了些。脸上很油滑,完全可以反射光线,仔细一看还能看见鼻子上大大的黑头。她带着一副眼镜,度数很高的样子。我心想,天哪,刚开学就遇到了学霸。她见我走过来,停到宿舍门口,便微笑着用一嘴流利的普通话说:“你好,请问你也是这个宿舍的人吗?”我的脸立马红了起来,结结巴巴地说:“是啊,你也是吗?”“没错,我的名字叫小筠,很高兴认识你。”“我的名字叫小春。这个宿舍的钥匙在你那吗?”“没有,我们应该去找班主任要。”我低着头,紧紧地跟在她身后,心想,她好厉害啊,一点都不紧张。
班主任一见到我们,便来跟我们打招呼,我紧张地说不出话来,小筠先开了口:“班主任,请给我们512宿舍的钥匙好吗?”“当然可以。”班主任说着便返回课桌,从抽屉里翻找着钥匙,不一会钥匙就已经在小筠的手里握着了。我们原路返回,我依旧是低着头,不说话,看着脚下的板石从我的眼角略过。
她似乎看出了我的难处,笑眯眯地对我说:“你是不是很紧张啊?”我抬头看了看这个跟我年龄相同的女孩,又将头低了下去,咬了咬嘴唇,眼泪竟从我的“肚子”里又窜出来了。她不知所措,慌乱地抬起脚摸了摸我的头。我又抬头看了看她,泪水伴随着笑容永远定格在那一时刻。
成长伴随着楚痛和心酸,但成长也伴随着快乐与成功,必须勇敢地迈出那一步,我永远也不会忘记定格在那一刻的时光。