低碳生活作文
低碳生活,沐浴自然。日新月异的发展带给了我们不小的方便,但同时带来了浪费,所以,在方便之余,别忘了低碳生活,节能环保。   减少耗电量,少开几回空调吧!空调启动是电流较大,而频繁开关更是费电,还非常容易损坏压缩机。所以,为了过低碳生活,请少开空调多开窗,呼吸新鲜空气。下面教大家一个小窍门:空调开了几小时后就关闭,改为开电风扇,一样会感到凉爽。晚上时,用这个方法比整夜开空调节省了5%的耗电量呢!对了,提醒一下大家:如果在开空调的房间里呆了过长的时间,会造成胸闷、头晕、乏力,健康状况会急速下降。这是因为空气中的负离子经过空调净化处理和通风管道后几乎消失。   我们还要节约用水,尽量一水多用。用淘米水、煮面水洗完,既去油又节省;用洗菜水、洗衣水、洗碗水还可以浇花、洗车、冲厕所;洗水果时,要间断冲洗水果,因为这样可以省不少水,把用过的水储存下来,可以再次利用。   节约用电,节约用水,不单单是说说的,还要会做,而且要做得好,做得对,为低碳生活尽自己的一份力。我们要从身边做起,从点滴做起,从小事做起,充分利用资源,保护环境,实践“低碳”,保护唯一的地球!