低碳生活作文
低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括以下一些低碳的良好生活习惯:
1。每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润。
2。将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;
3。用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;
4。喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。
5。出门购物,自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。
6。出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子。
7。多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性的惨剧。
8。养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。
经过手工diy的再创造,你会发现原来废物也是宝,这样的家居环境健康且充满了创意的小欢乐。