低碳生活作文
天更蓝,水更绿,电脑一族常关机,错峰上班不拥挤,空调关掉透透气。私家车,要少开,出门多乘公交车。多走路,更健康,还要多用节能灯。低碳生活靠大家,多去做,才实现。植树造林人人夸,保护家园多出力。——这是我改编的顺口溜。
这一星期,让我听到,看到最多的是提倡低碳生活。什么叫低碳生活?低碳生活的简称是“节能减排。”今天的我已完会理解了低碳生活的重要性。
以前的我,总是非常浪费。夏天,冷空调通宵开,还要把温度调到最低。冬天,热空调通宵开,还要开着加湿器。电视机开着睡,就连水资源也不放过,洗澡放满一池水在里边游泳,就是洗完了澡还要开着水笼头加热,等换好睡衣后才慢条斯理地把笼头关上。
现在的我已经明白了节能的重要性,所以从现在起,我们必须节约资源,节约每一滴水、每一度电、每一升油,那也是我们每一个人都尽可能做到的义务。如果做不到,那世界将永远是夏天,我们将看不到百花盛开的春天,看不到翩翩起舞的秋天,看不到洁白无瑕的冬天。为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙后代。大家行动吧!