第一次军训作文700字
“军训”这个庄重严肃的词,昨天竟然降临在我们身上了,这个词听过无数回,看过无数回,可做起来实属不易。
一大清早,我便来到了学校,心里。憧憬着这百年难遇的军训。刚来教室,同学们早已经说成一片了,叽叽喳喳的像八卦记者似的,正当我们说到了高潮时,同学们突然神速般地坐到了位子上,和之前判若两人,在我疑惑不解时,原来教官来啦!他身材魁梧,黝黑的皮肤,一看就是常年风吹日晒,他面无表情地走了进来,空气仿佛凝固了一般,连一向顽皮的男生都不敢轻举妄动,教官一来就向我们摆明了规矩,并将我们散漫的拍手方式也改了回来。
说好了规矩,教官一声令下,大家左手拿杯子,整齐有序地到了操场,领好海军装,同学们手忙脚乱地穿上,不一会操场聚集了几百名小军人,早上我们进行了喊队名口号和闪电报数的内容,大家卯足了劲,都想为自己班取得胜利,轮到我们了,同学们喊的铿锵有力,让人感到气势十足,而闪电报数就不太乐观了,大家加分心切,抢报的声音此起彼落,因此我们与第一名失之交臂,大家一个个垂头丧气,不过没关系,努力了就好......
到了教室,匆匆吃过午饭后又开始了下午的训练,最令人感动的是最后一个环节。我们要选出两个领导员,如果我们做错了,主动承认,他们只需跑一圈,反之跑双倍,刚开始我们以为没什么,丝毫不知自己会给别人带来多大的事情,正当大家嬉皮笑脸时,教官报出了一个天文数字四十圈,雅妍直接就哭了,但她和吴浩诚还是无怨无悔地跑了起来,因为他们是领队,肩负着责任,同学此时此刻才意识到错误,十分自责,我一下子眼泪就涌上了心头,大家一个个也陆续哭了,有人嚎啕大哭,有人低头不语,有人捂嘴想让自己不哭出声来,还有人硬是把自己憋得满脸通红,看他们一圈一圈地跑着,体力渐渐支撑不住了,喘着气,我却只可以在旁边看着,爱莫无助,他们回来了,见我们一个个泣不成声,顾不上休息,给我们一一安慰,在泪水和汗水下,我们共同成长收获!
我多么希望时间停留在这一刻,我们互相拥抱,彼此承诺,再多的山盟海誓,也比不上我们此时此刻。这次军训,让我明白要珍惜眼前,学会承担!