第一次说谎作文
我的人生中,有数不尽的第一次,第一次上讲台、第一次跑步、第一次梳头······让我记忆犹新的,还要数第一次撒谎啦。
我第一次撒谎是发生在4岁那年。
“哟,睿睿回来啦?”妈妈在厨房里一边切菜一边问。“嗯,今天幼儿园的老师教我们做了千纸鹤。”我漫不经心地说。“啊,那你做的怎么样呢?”“我只有最后一步不会叠,是袁星宇教我叠的。” 我慢慢从小书包里拿出千纸鹤,举起来问:“看,好看吗?”“好漂亮啊,晚上教妈妈叠咯!”妈妈显出一副很好奇的样子。“好啊,我饿了,妈妈你做了什么好吃的?”“都是你爱吃的:粉蒸肉啦、 玉米炖排骨啦、石灰蒸蛋啦,还有青椒肉丝。”妈妈把切好的肉丝放进锅里,然后和我说:“按照规矩,昨天你们幼儿园考了试吧?今天应该播报成绩了吧?你考了多少分啊?”“呃······这个 嘛······”我嘴里嘟囔着,心想:怎么办怎么办?我这次考试没考好,妈妈要是知道了就会把我吃了的!迟钝了几秒钟,我突然想出了一个“好主意”:“我这次考得很好,试卷嘛······ 老师还没发下来,只报了分数。”第一次撒谎,让我说话十分吞吞吐吐,妈妈还是有点看出了我的心思,但我却装作没看到一样,接着说:“我考了98分,没事了吧?妈妈?我······我回房间写 作业去了,吃饭了记得叫我!”随后,“怦”的一声,我用力关上门,生怕妈妈不相信我的话,要检查我的试卷。回到房间,我的心情渐渐平静下来,长叹一口气,心想:哎,这次撒谎,可真是折腾人 啊!
等到妈妈叫“吃饭了”的时候,我才敢走出房间去吃饭,屁股刚挨到餐厅的小凳子,就听见妈妈对爸爸说:“看到没有,我们睿睿考试考了98分呢!”爸爸连声夸赞我:“我就知道,我们睿睿是很棒的 !”当我听见这句赞扬我的话时,心里不禁感到很惭愧,因为我并没有考试达到98分,而且还对妈妈说了谎,所以,这句赞扬的话根本就不属于我。
晚上睡觉的时候,我还对撒谎这件事念念不忘,当我想起当时面对妈妈有些怀疑的眼神的时候,身体不禁打了个“哆嗦”,然后,我自己为自己捏了一把冷汗。那个晚上,我怎么睡也睡不好。
现在想起第一次撒谎的情景,还真让我难以忘怀!