我的叔叔于勒改写
看他郑重其事的带着两个女儿和女婿向那衣着光鲜的一位先生身旁卖牡蛎的的走去。
我父亲好象突然高兴起来,急急忙忙,向那位先生走去,眼睛直勾勾地打量着那位先生,忽然兴奋的大叫道:“你是于勒,我的弟弟!”我的母亲听见了,他因刚才的气闷而显得苍白的脸一下子变得红润了,双眼也与寻常不一样了,都顾不上埋怨父亲浪费钱了,小跑跑了过去,快得让我跟不上!
呼,我终于追母亲跑到了叔叔的面前。我气喘吁吁的直起腰,端详了一下我的叔叔——看起来很年轻,很高大,白皙的脸上几乎找不到皱纹,看起来很精神!可当他看到我们时,我发现了……他微不可察地皱了皱眉,我看错了吗?
于勒叔叔说话了:“哥,嫂子你们怎么在这……我还想过几天去找你们哩!”只见父亲干笑了两声说:“你这几年过的不错啊!” 他拉起姐夫的手“我来这是带我的女婿来玩儿的,我正要请他吃牡蛎这么就见到了你。”姐夫微微弯了弯腰径直走上前,眼笑成一条缝,恭维的说“早就听爸妈说起您了,真是远闻不如一见……”还有很多我听的不大真切,总之都是一些夸奖与恭维的话罢了!母亲抿着嘴看着姐夫,对父亲使个眼色,我没看懂,但父亲却懂了。父亲上前扯了扯姐夫,走到话还没说完的姐夫面前,挡住姐夫,一面恭维,一面打听于勒叔叔,这些年是怎样过的,经济状况怎么样?例如:在美洲你正干什么,发生过了什么事,干的怎么样……后来母亲似乎不耐烦了,瞪了一眼父亲并且拉住父亲,对于勒叔叔讨好的笑着,那笑容是我有生以来见过母亲最美的笑容!但并不是对着我。母亲拉了拉,身上穿的衣服洗的发白的衣服说:“你看你过的那么好,能不能……”只见父亲,姐姐,姐夫都一齐点了点头,我也盲目地跟着点了点头。于勒叔叔抓抓脑袋似乎想起了什么似的,说:“以前我不懂事,败坏了你那么多钱,让你们操了那么多心,这事,我真过意不去,我给你们在这岛上这个别墅吧,这样好让我的心不被愧疚所折磨……”于勒叔叔还没说完,就听见父亲与母亲高呼一声:“真是好心的于勒弟弟!“这真可谓是异口同声啊!
我与家人欢快的乘船回家,但父亲母亲眼中一直闪烁着复杂的光,复杂的让我难懂……