【感恩母亲作文
母亲,一个普普通通的人,她关心我们的成长;母亲,一个实实在在的人,他呵护我们的生活;母亲,一个辛苦的人,她也需要我们呵护,去关心她。我们应感恩母亲,我们应该报答母亲。感恩,对母亲说一声谢谢,送母亲一枝花;给母亲一个幸福,圆满的家庭。母亲把我们培育成人,学习好,费下了多少汗水,为的不就是希望我们以后过得更好吗,做母亲的都是这样想的。难道他们还奢望什么?如果我们不为母亲争光,不就辜负了母亲的期望了吗?
在六年级上学期的期末考前一天,我一个人窝在房间里,翻看着刚买的小说。对于我来说,考试没什么好怕的,有恐惧感的只是在发考卷的时候。所以我不在乎明天考不考试。可是在我正被小说里的剧情迷住时,敲门声不识趣的响起了,我没好气的说:“干嘛唉,我正在看小说呢,烦死了。”那个时候明明是我不对,我却说得理直气壮。“明天要考试了,”母亲的声音在门外响起,顿了顿,又接着说,“应该先复习一下吧。”我不以为是的切了一样,又接着说,“这些考试有什么好复习的。平时,好好学习就行了,临时抱佛脚又有什么事,还不如节约时间,来看小说呢!”母亲没有说话,过了一会,我才听到隐隐约约的脚步声朝客厅走去。
8点左右,因为口渴。我推开门,准备去喝水。经过客厅,却瞥见母亲坐在电视前,眉毛拧成了一个“川”字,似乎在思考着什么。正准备收回视线,却碰巧看见母亲的眼角,多了许多原本不属于她的皱纹!手突然一颤,心莫名其妙的跳了一下。母亲似乎觉得有人在看她,抬起头一看,却发现始我。我马上把视线转移到电视机上,还说了一句“这电视真好看……”母亲没说什么,也把目光转移到电视机上了。我喝了水,转身准备回房间,却不自觉的说了句,“该复习了……”
我每次回想起这段往事时,眼睛里都闪动着泪珠。皱纹,不正是为我操劳而留下的吗?我却常顶嘴,不尊敬母亲……。
母亲,您就像一片湛蓝的天空,我就是那只在天空中自由飞翔的小鸟,在你宽阔的怀抱中翱翔。是您给了我无数的温柔,让我快乐
“谁言寸草心,报得三春晖。”我好好报答您给我的爱。用我的实际行动,用我的学习成绩,用我的爱,来报答您!妈妈,我爱您!,健康成长。