那一年我的世界春暖花开作文|那一年还是春暖花开作文
草长莺飞,春暖花开,你我青春年少。我还不懂梦想的遥远,还喜欢在午后阳光下翻看几米的漫画。你还不知天高和地厚,还喜欢在草丛中无羁的奔跑。那一年,我们十七岁。
十七岁那年,我喜欢踏着琥珀色的阳光,将自己知道的地方走个遍;十七岁那年,我喜欢穿着花衣在蓝天白云下捉迷藏;十七岁那年,我不喜欢读书,一再放纵,甚至将埋头苦学的同学称作“傻子”。似乎是年少轻狂的勇气让我们无忧无虑的高歌,而在我的世界里,也曾经停留过无数的“如果”,然而曾经幻想后,那些没有发生在昨天的“如果”,也仅仅是一个悲伤的假命题。
春天的冗长和夏天的燥热,让我烦恼到了极点。然而,老人们却说:“春天是发芽懵懂的季节而夏天是成长热情的季节。”教室的窗户朝南,早晨的时候总有一缕阳光直射进来,而我却最喜欢坐在靠窗边的位置。尽管我不喜欢外面火辣的燥热,但我却很珍惜那一米阳光。那时,我总习惯将书本堆的高高的,然后趴在桌子上,在一片暖色中沉沉睡去。仍凭老师在上面讲的滔滔不绝,而我却睡的不知东西,朋友说我是一个长不大的孩子。那是一个适合做梦的年纪,我沉溺其中,全然不知日月变更,流年飞逝。
在冬天降临,一场大雪悄然而至。我的舞台也该谢幕了,我茫然的站在岁月年轮走过的十字路口,等待着未来的挑战。回首凝望,这一路走来跌跌撞撞的十七岁,那一路的艰辛,一路深浅不一的脚印,留下更多的是失落。
独自走在大雪弥漫的操场,身边匆匆的过客,才发现什么是寂寞,就像看了一场电影,别人都在为它感动流泪,而你从头至尾却不明白他们为什么伤感。就像是你买了一本期待已久的书,别人却不理解这本书的美好。我才明白自己的孤独,存活在自己的世界中的悲哀。我明白自己的无知和可笑,明白曾经的不羁是自讨苦吃,我明白如今的我应该朝着太阳升起的方向前行。
如今的我走向了十八岁,为了找回丢失的自己,遗忘的幸福。重复着我不喜欢的一切。可是我不得不重复着。因为未来在远方等待着我们。最初的梦想又怎会在未到达就放弃。无论是快乐还是悲伤,无论是清晰还是迷茫,无论是成功还是失败。春来还似旧相识,对于每一个人来说都是一种珍贵的回忆。而我也在这条路上奔跑,仍凭前方的狂风暴雨,坚持自己的梦想去拼搏去创造那属于自己的明天,收获缤纷柔软的彩虹之梦。坐在窗前,偶尔有一只纸飞机飞过,飞进草丛中,消失不见。正如同那傻傻的旧时光和天真的我,消失在岁月的草丛中,不见踪影。
面朝大海,春暖花开。十八岁的我收起了锋芒走向充实的今天。或许,不管时光怎样舞弊,那些被偏执蒙蔽的伤害,那些被童稚玩弄了的压抑,都会在重逢中冰释,没有梦想,何必远方。不管未来怎样抽丝剥茧,我们都还有过一段年少的时光。长大后的我们学会了懂事,学会了坚强,学会了含泪微笑,学会了唱说天长地久和细水长流。
路过十七岁,踩着玫瑰色的往事向狂妄的自己告别。这一年,我十八岁,没有不羁和嚣张,只剩安分的想念和对未来的梦想。
那一年,还是春暖花开。