放学了,小明和小红哼着歌儿,以边走一边唱,走着,走着,小红和小明无意中看见了纸屑、果皮等一些垃圾在垃圾桶旁。小红一看,十分气愤,边捡着垃圾,边生气地说:“哼!这些缺德的人,竟然敢在垃圾桶旁丢垃圾,就懒得把垃圾扔在垃圾桶里!”小明一看也十分生气,心想:就算这次把垃圾扔进垃圾桶里,也没有任何用处,他还是会再次犯错的,这该怎么办呢?过了一会,小明想出了好办法,拿了一张纸,用笔在上面写着“文明——只差一步”。小红捡完垃圾后,帮小明把警告纸贴到垃圾桶上,欣慰地笑了。
我觉得乱丢垃圾的那些人十分缺德,明知前面有个垃圾桶,还不把垃圾丢进垃圾桶,真不文明呀!如果有一条香蕉皮在地上,行人不小心一踩,就会很容易摔跤,使他人十分气愤,还可能擦伤呢!社会上不文明的现象十分多,乱扔垃圾,随地吐痰,在墙上乱涂鸦,随地大小便,随地吐香口胶,乱丢烟头,在公共场合里大声说笑,在树木上乱刻字,这些现象都是我们常见的,我们要改掉这不良行为,做一位文明礼貌的人。
祖国是我家,清洁靠大家。只要我们稍作一些不文明的行为,美丽的城市就会呈现在眼前。