关于一幅漫画的启示高中作文
今天,我看到了一幅漫画,是这样画的:一个画家在干得有了裂痕的大地上,在一棵枯萎的大树下画画,画面上枯萎的树枝已画好,画家正细细地端祥着他的画作,久久不能动笔。
看了这幅漫画,我的心受到了极大的震憾,也有了许多的想法和启示,这幅画给我的启示是:人类随意破坏自然环境,使地球遭到危害。难道说,我们的地球真的会变成像画中一样吗?
记得我上幼儿园的时候,我们小区里汽车很少,摩托车也不多,只要是晴天就能看到蓝天白云,如今,汽车普及了,环境污染加重了,看到蓝天白云的日子很少,天空中老是灰蒙蒙的。我从电视上看到,今年中秋节,北京长安街已不是车水马龙的壮观景象,北京却成了堵车的大都市之一了。
科学家们称,现在的森林正一天天在减少;冰川也在不停的消溶;沙漠化日趋严重,我们的祖国就是一个典型的例子:20xx年的5.12汶川大地震;20xx年我国云南,贵州、广西等地持续干旱;今年8月7日,我国甘肃舟曲发生特大泥石流灾害……地球自然灾害频发。我们的地球母亲到底怎么了?是什么原因让地球受如此多的灾害?人类是不是应该反思一下自己是不是做了错事。如果再这样下去,我们的世界以后就真的像漫画里一样,到时候,想挽回也来不及了。
“地球妈妈太可爱了,同时又太容易破碎了!”的确是这样:以前,环境很好,可是,她却突然生了许多怪病,这些都是怎样引起的?是人类,本来,许多资源是可以不断再生,长期给人类做贡献的,但是,贪婪的人类却不顾后果地开矿,滥用化学品,滥砍滥伐,使得地球的绿色渐渐减少,黄色却渐渐地增多,自然灾害也增多,这样持续下去人类以后还怎么生存?
生存是个大问题,但也是从小问题开始的,所以,我们应该从现在开始,保护环境,低碳生活,这样,我们才能像以前一样能看到美丽的天空,呼吸到清新的空气。虽然,美国拍的《20xx》并不是真实的,但它也在提醒人类如果随意破坏环境,世界末日便会降临!保护环境,珍惜资源,人人有责!