镜头二:一星期后,我满怀紧张的走进压抑的考场,耳边似乎还环绕着老师,老爸的谆谆教导:要好好考啊,这次月考很重要……看了眼准考证,按号寻座。就那么不可思议的遇见你了,心就慌忙乱跳了几下,“哎,你也在这啊”。激动之情溢于言表。“是啊,呵呵,看见我不用这么激动吧,我又没欠你钱,呵呵”。还是那么可爱俏皮的笑。“呵呵,好巧哦,看你对考试很自信嘛”。你吐吐舌头,“呵呵,习惯考试啦,嗯,好好考。对了,我叫羽,你呢?”“彻,嗯,考试了”……
考试过后,我说考试这么累,要好好放松下,我请你去玩过山车吧。言语中藏着期待。让我高兴的是你爽快地答应了。于是,那段最美的画面上演了。那画面太美,让我不敢看。记得那天,天空很蓝,从未有过的蓝,直让我怀疑是在梦中,回到了那个无忧无虑蓝天白云的童年。我们玩的很开心,那种发自内心肆无忌惮的开心,把什么高考,压力,疲劳,失落,老师家长让人喘不过气的巨大期望随着过山车上的尖叫声抛向很远的天际,飘在云端,找不到寄主。明媚的阳光普照大地,公园里的人就像是卡通人物似地,简单而快乐,到处浮动着自由与轻松,在阳光下熠熠生辉……-
后来,后来我们就自然而然的越走越近,互相鼓励,互相倾诉,温暖着对方。像两颗迷失的种子,在风中拥抱,终于落在坚实的土地上。希望在慢慢发芽。在渐渐逼近的高考日子里,目标单纯,充实而快乐,我们说好考同一个大学,不离不弃,永远。-
如果,我们就那样快乐的在一起,互相给予温暖,大无畏的向未来前进,该多好。-
然而,花开即逝。猝不及防。-
镜头三:晚自习后,我像往常一样在路边等你,心里想念着你。想着你可爱的样子,嘴角不经意的露出笑。等待是漫长的,终于,你来了。我欢喜地迎上去,你抬起头,我看见你的眼睛红肿了。“怎么了?”我心疼不已,抓住你的手。“彻,对不起,我们分手吧”-
“你说什么?”我不敢相信。“我妈翻我手机,看见我们发的信息了……”-
我只感觉脑中划过一道闪电,瞬间变得空白,后面说的什么已听不见,只隐隐不停闪现着分手,分手……简直要击穿我的心。模糊的感觉有温暖抽离双手,你转身离去……-
定格。静默。剧终。-
我的泪水涣散了月色。
翻看你发的最后一条信息:彻,对不起。请忘记我,好好高考。我们也许都该听父母的话。-珍藏我们那些美好的回忆并忘记我。。。
终于明白谁都没有错。谁叫我们在错误的时间遇上对的人。
华丽开局,伤感落幕。似乎早已注定好结局。
可是当你遇到,你还会在乎什么。飞蛾扑火,即使遍体鳞伤也在所不惜。我们的相遇,就像星光一样陨落,在几万光年以外,不停的落,路过太阳,路过月亮,路过无尽的暗语繁华,只为,在你仰望的那一瞬,相遇你的眸,氤氲荡漾,在最美的时光里。-这段刻骨铭心的初恋,不可磨灭,生动了我即将逝去的青春。亦让我真正成长。