生活作文800字
有人告诉我,从你出生那一刻你就是强者,能来到世上,这已经是一种竞争的胜利。其实他已经说的很明白,就是其他精子和乱结合失败了,而你却成功的降生了,你在母亲肚子里的时候你就已经是强者!
既然来到了世上那为什么不活的精彩?没有什么事情可以催垮你,只要你拥有坚强的意志。有许多人可以帮助别人不再迷茫,却常常迷失自己。他们有很好的说服力,使别人摆脱现实的困难,挣脱感情的包袱,然而对自己的事情总显得力不从心。他们其实使比较愚笨的,比如说我。迷失自己的人如果能够找回自己,他们依旧是生活的强者。不然他们就是生活中的“废人”,平庸这一辈子,甚至不如阿q,起码他再精神上是个纯粹的强者。工作上的强者很多,但快乐又有多少呢?他们行走匆匆,忘记了停下来享受生活。
生活的乐趣在于享受。
有句很经典而有几分淫秽的话:生活就像xx,既然无力反抗,为何不尽情享受呢?
生活就是这样,向弱者示威,然而再强者面前却只能屈膝。强者懂得享受生活,因为渺小的人类是反抗不了生活的。生活像茶,清淡香甜;生活像咖啡,浓烈苦涩;生活像水,淡而无味……生活是百味的,不同的人有不同的感受,善于享受生活的人,即使是品尝浓而苦的咖啡,也能觉出甜味来。这便是生活的强者。
生活的强者是不惧惮流泪的。
流泪是人类与生俱来的本能,所以这并不代表懦弱。我一直把哭泣当作一种发泄。在压抑内心很久以后,选择一个合适的角落合适的时间(多半是在没人的夜里)进行一次彻底的发泄。没有眼泪的人生是悲哀的。不知人间冷暖,不能在和亲人久别后再团聚时感动到涕泪俱下,不能再亲人的坟墓上嚎啕大哭,这个人心中怎能不悲哀呢?
生活不会永远眷顾任何人,即使现在我们得到了生活的亲赖。面对悲痛只看谁用什么心态去面对罢了。你扛着悲痛站起来了,就不是弱者;继续走下去,熬出头,你就是强者!
生活是需要时时感悟的。从点点滴滴感悟生活,即使不能参透,也会感觉到欣慰,至少我们明白了生活的美妙,明白了为何而生活。感悟中学会快乐,快乐中慢慢成长,征服生活,成为生活中真正的强者!