最美的角落800字作文
最美丽的角落
天边,残阳似血。
时光之池边,杨柳垂下的枝条撩拨得太阳流了一池绚烂的涟漪。掬起一捧水,仿佛又映出了那最美丽的角落……
曾几何时,不曾和你,夏,一起来到那片花田共同玩耍?
老家的农村,一块角落里有一片花田。你我最爱去那里玩耍。踏着乡间的小路,两只手一起牵着,一高一矮,踩在泥土上,软软的。微风在耳边呢喃,调皮地拨弄着我们的发丝儿,怪痒的。你忽然停住,回家取回两粒种子,急匆匆地跑过来,黑眼珠儿里闪耀着喜悦的光芒。我们来到花田角落,在第7个小道上走了77步,把手里的向日葵种子一人一个埋了下去。“7是一个通灵的数字,灵魂们经常来临,这样就没有人能够偷走我们的向日葵了!”你调皮的笑了,童稚的脸庞上浮现出点点可爱的红晕。我们都一起开心的笑了,清脆的笑声掷在小河上,逗乐了一串水花,也逗乐了童年里纯真的梦,用风儿的丝线系在春天的尾巴上,寄存在恍惚的时光里。
花田里,花四季常开。这个刚刚凋谢,那个又伸伸懒腰,马上开放了。腊梅、桃花、二月兰、梨花、栀子、石榴、桂花……数不尽道不穷,应有尽有。有花,肯定也有草,很高很高,能没到当时你我的肩头。于是你经常拉着我的手,和我们种的花儿们玩捉迷藏。我闭上眼,什么也看不见,只听得见你飘然而过的风声。睁开眼,一片炫彩,唯有你的衣服是荧光绿的,幽幽的泛着光。你正对着一串凤仙花发呆,我轻轻地走上去,拍了拍你的肩。你转过头来,眼神里包含了惊讶与欢喜。我们一起躺在草地上,天是蓝的,草是绿的,云是白的,你我是金色的。你看看我,我看看你,时光仿佛就在这一刻凝固,成为永恒。
垂柳优美,但也纵然留不住落日,一转眼,日暮流年,我不得不离开家乡,去南方学习,那最美丽的角落也只能成为我心中永恒的回忆。望着窗前的花朵开得正盛,总是有一股惆怅涌上心头。
小区路边,蓦然发现有一大丛栀子花。欢喜的蹲下身欣赏,刚想叫你来看,却在回首的那一刻怅然——你,已不在身边。