写小仓鼠的700字作文
小仓鼠
它们的家是一个黄绿相间的塑料盒,盒子的上方是一个带盖子的“小天窗”,我就是通过这个窗户给小仓鼠喂食的。“天窗”左右各有两个透气孔。盒子的两边安装了两个铁护栏,一个是“公寓”的大门,另一个上面则挂着一个绿色转盘和一个“饮水机”,供小仓鼠玩耍和喝水。盒底铺着一层柔软干净的木料屑。盒里还放着一个木桩形的小房子,这就是它们的“卧室”。看起来,小仓鼠对它们的家非常满意,每天东玩玩西逛逛,不亦乐乎。
好景不长,转眼间,炎热的夏日来临了,今年四川的夏天尤其炎热,气温升到了40℃以上。小仓鼠的毛也脱落了许多,露出了粉红色的皮肉,象两只小癞皮狗。它们也不再嬉戏了,总是把木料屑刨开,有气无力的伸开四肢,趴在塑料地板上,看起来可怜极了。看着它们这样子,爸爸自告奋勇的要为他们消暑。只见他把一条湿毛巾盖在盒子的上方,并且打开了电风扇,对着毛巾吹了起来。嘿!你还别说,真有效,这两只小仓鼠立刻高兴了起来,又蹦又跳,又恢复了以前的活泼。爸爸得意洋洋地看着我们,自称是他从印度学来的高招,叫“水空调”。可是这水空调不能停,一旦关了风扇,它们俩又无精打采地趴在了在了那块空地上,真是两只怕热的小仓鼠。
苦难的日子终于熬过去了,到了秋天,天气凉快了下来,小仓鼠的毛也重新长了起来,又开始活泼乱跳起来。这天,我和妈妈去超市买了一袋生瓜子。到家后,我倒了一些瓜子给小仓鼠,小仓鼠从“卧室”探出头来,看了看,闻了闻,又把头缩了回去。第二天,我再去看它们,瓜子还好好的躺在它们的食盆里。老鼠怎么不喜欢吃瓜子了呢?我十分惊讶,便跑去问妈妈,妈妈说:“你剥了壳再试试。”我就剥了几颗瓜子丢了进去,小仓鼠立刻跑了过来,两只小爪子抱起瓜子仁,贪婪的大吃起来。原来这两只笨老鼠还不会剥瓜子呢,我晕!
这两只可爱的、笨笨小仓鼠来我家几个月了,给我带来了不少快乐,我真喜欢它们。