写小仓鼠的700字作文
我家养着一对可爱的小仓鼠
我家养着一对可爱的小仓鼠。一公一母,小仓鼠小小的,只有我的半个拳头大小,浑身上下的毛呈灰白相间色,象一只毛茸茸的毛线球,耳朵很小,尾巴很短,两只眼睛大大的,乌黑透亮,好象两个黑玻璃珠似的,非常漂亮。
它们的家是一个黄绿相间的塑料盒,盒子的上方是一个带盖子的“小天窗”,我就是通过这个窗户给小仓鼠喂食的。“天窗”左右各有两个透气孔。盒子的两边安装了两个铁护栏,一个是“公寓”的大门,另一个上面则挂着一个绿色转盘和一个“饮水机”,供小仓鼠玩耍和喝水。盒底铺着一层柔软干净的木料屑。盒里还放着一个木桩形的小房子,这就是它们的“卧室”。看起来,小仓鼠对它们的家非常满意,每天东玩玩西逛逛,不亦乐乎。
在喂他们吃东西的时候还发现,小仓鼠好像有少少的洁癖,他要吃食物时。总是先舔一舔自己的爪子,然后刚要吃时,总是再舔一舔嗅一嗅,看看是否干净,然后决定是否能吃。睡觉前呢,还要互相把身体清理干净,他们的后腿非常灵活,是打理自己的最好工具。
小仓鼠也调皮可爱,每当我们把手伸到笼子前,他们就会亲热的凑过来,好象在和我们打招呼。他们两个很喜欢打闹嬉戏,公的很调皮,常常在我清洗笼子的时候,就悄悄的“出逃”,害的我展开“地毯式”搜捕,最后发现他悠闲躲在冰箱后面,母的就显得乖巧多了。每天吃了睡睡了吃,不好动,不论抢食还是转滑轮,总被挤到一边,一副可怜兮兮的样子,一静一动,两只仓鼠却相处的非常和睦。然而,过了一段时间,两只仓鼠的感情却越来越好了,公的仓鼠并不在抢母的仓鼠的东西吃,反而什么都让着它,甚至两只仓鼠还互相喂食,而母仓鼠每天晚上也细心的帮公仓鼠清理着身上的绒毛,日子过的好幸福呢
看着两只可爱的小仓鼠,不禁感叹,如果我们人也能是这样该多好啊,无忧无虑,笨笨的相爱,呆呆的过日子,柮柮的偎依,傻傻的在一起。