六月的魅力又是一年六月,我站在春与夏行走的交界处,以前的画面如同画卷一般在眼前缓缓铺开。移舟泊烟渚是六月。年幼的我走进整洁的教室里,而你就坐在靠窗的位置。那扇年轻的窗倒映出你青涩的模样,风儿化作梳子轻轻梳理着你飘扬的长发。
我小心翼翼地坐在你旁边的位置,看着你灿烂如同花儿一般的笑容绽放阳光下,心里感到莫名的欣喜。自然的子民穿过春天终抵达夏天,窗外的大树换上绿色的盛装,红瓦青苔,两人说笑的影子映在散发幽香的古木书桌上。我们相逢在六月。日暮客愁新又是六月。你和我成了一对形影不离的好朋友。
我仍记得那个午后,阳光如同金子般散在草地上,我们追逐打闹着,累了,就把草地作床铺,风儿作衾被。我们仰着头,那时阳光正好,天气正晴,天空蓝得透彻,树叶绿得要溢出油似的,而我们描绘着关于友谊最美好的一幅画。当我失望地沉进生活的泥潭时,是你那双温暖有力的手拉着我重新走到大地上;当我坐在海岸边临渊羡鱼时,是你那句温馨鼓舞的劝告督促着我继续努力;当我义无反顾地跳入学海时,是你远远地站在船头微笑地等着我。我们相知在六月。野旷天低树风吹来散落的花瓣,你的笑仍在眼前清晰可见。当我再次翻开六月的日历时,却迎来了我们分别的时刻。
那个六月,便是我们各自踏上新旅程的日子。那时,你梨花带雨,眼泪如断了线的珠子一般滑落,而我们拥抱着彼此不舍分开的样子仍是久久盘旋在脑海里。阳光毒辣地刺向我们,似要把我们生生扯开。泪眼朦胧时一切似乎都如此伤感,天空蓝得如此忧郁,树叶绿得如此悲戚。只有你飞舞的发丝仍如此温柔多情,悄悄攀上我的脸庞,如同你的手正抚摸着我。《离歌》悠扬的曲调充斥在耳边,日后你就将去往没有我的远方,我们分道扬镳,下一个六月,你还会记得我吗?夕阳的余晖照在你脸庞,我仿佛就这样看着你乘着一叶扁舟渐行渐远。
我们相离在六月。江清月近人我再次走进六月,迎着阳光,接受风儿的拥抱。现在,我们各自拥有了各自的好朋友,你的声音也渐渐消失在电话那端,但我知道,我们的心里仍存留着彼此最美的身影。在生活失意时,你的那双手仍清晰可见;在迷失自己时,你的那句苦劝仍会萦绕耳边;在疲惫不堪时,你发梢的清香仿佛仍飘荡于鼻尖,微笑的脸庞仍会浮现眼前。夜晚虫鸣时,看着漆黑的夜空,常会无限哀叹。但那轮明月仍那么皎洁明亮,月光犹如洒下的一层如梦如幻的薄纱,那丝光亮总能指引着我继续前进。我时常想,你就是那轮明月,总是默默地引领着我往前走。我们仍相念在六月。你我所拥有的友谊的美好凝聚在六月,我们相逢、相知、相离却仍相念,谱写着六月的魅力之歌,六月的魅力便是这份友谊的魅力罢。无论多少个六月,我亲爱的朋友,你将像星星和月亮一样,永远指引着我前进的方向。而我会沿着你的足迹,不断前进,最终也成为一颗闪亮的星星。