爸爸的爱
有人说,爸爸的爱像天空,因为它宽广;有人说,爸爸的爱像海洋,因为它深邃;有人说,爸爸的爱像太阳,因为它和煦;还有人说,爸爸的爱像风暴,因为它严厉。
那么,我的爸爸又对我有着什么样的爱呢?这份爱又到底像什么?哦!对了,爸爸的爱最像一杯白开水,一杯平平淡淡的白开水,一杯无色无味的白开水。白开水或许平淡,却决不会无奇,白开水虽然无色无味,可却延续了人类的生命。这正如爸爸给我的爱。
爸爸在学习方面对我要求很严格。记得四年纪时的期中考试我以96分考了年级组第二,当时的我欢喜得不得了,那高兴劲甭提了,爸爸似乎看出了我的心思,故意问道:“语文考了分多少?”
“96分。”我脱口而出。
“全年级最高分是多少?”
“98。”
“你不也没考全年级第一名吗?至于那么高兴吗?你就是考了全年级第一也不应该那么高兴啊,你能保证你在全区第一、全市第一吗?学习不能只看眼前,而要放眼未来。你要记住:永远都不要满足眼前的成绩,要知道天下高手如云啊!”
啊!爸爸的几句话如同冷水一般浇灭了我的希望,我不明白这是为什么?也许这正是爸爸的爱之所在吧。
五年级前段时期我的成绩一直不是很理想,爸爸无奈地摇了摇头,望着我,又望望周围的一切,似乎想说什么,但是没说……猛然间,悔恨充满心头,我感到浑身的热血在沸腾,一股伟大的爱充满了胸间,我领悟到:父亲的爱就在身边,没有言语,只有行动。我发誓:从现在起,要用自己的成绩去回报爸爸这一份深刻的爱,这一份无怨无悔的爱。于是我便发奋学习,终于使自己的成绩始终名列前茅!
因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强;因为有了爸爸的爱,所以我脱离了无助;因为有了爸爸的爱,前方不再有畏途;因为有了爸爸的爱,人生的目标也变得清楚。
爸爸,我看懂了,女儿看懂了您的爱,看懂了您沉默的爱。您的爱没有绚丽,只有真诚;您的爱没有生动,只有朴实。您的爱就像那一杯白开水,或许不好喝,或许不美丽,可却深深地滋润着我的心,给了我力量和生命的源泉。