高一议论文800字作文|高一关于科技的议论文800字
什么是科技?所谓科技,百度说就是科学技术的简称,对人类社会的发展进步具有重大影响的前沿科学技术,这将是推动各行各业发展的关键因素之一。往小处说,其实是指在现有温饱的基础上,生活质量进一步提高,达到丰衣足食。在很早很早以前,我们的祖先就盼望过上这种衣食无忧的生活,如今,这都已变成了现实,科技就在我们身边。
科技就在我们身边,不是吗?科技是城镇的变化,是我们创建新型科技社会的一个缩影,来看看我们塔山镇吧,沐浴着改革开放的春风,一栋栋楼房拔地而起,商店里商品琳琅满目,令人眼花缭乱;宽阔的公路上车水马龙,各种车辆川流不息;昔日面向黄土背朝天的农民现在坐在电脑前,通过互联网来了解菜市行情;我们这些小学生打扮得大方、漂亮,也更加活泼了;家用电器日益增多,蒲扇也光荣“下岗”了;工厂里一切都是机械化设备……
科技就在身边,不是吗?以前,我们乡镇一到晚上静悄悄的,没几个地方是亮着路灯的,街上的店面也几乎不开,可是现在呢?一到晚上,灯火通明,大街上,商店照常营业,顾客依旧不少,再看看那纵横交错的马路上,车水马龙,川流不息,大大小小的广场上,有人在跳舞,有人在散步,五彩的霓虹灯加上车鸣声、舞曲声、欢笑声,构成了一曲祥和的月光进行曲,还颇有一番大城市的感觉呢!
科技就在身边,不是吗?在我家里,爸爸妈妈都是做生意的。我小的时候,爸爸妈妈进货都是跟大客车去,夏天,十分炎热,冬天,十分寒冷,每次回来都很辛苦。可是现在好了,随着生活水平的慢慢提高,爸爸买了辆新车帮妈妈进货,让他们减少了许多的辛苦。听妈妈说,他们还想再开二店、三店呢!爸爸妈妈的生意做大了,我家的收入也高了。以前我们家的二居房,几十平方米,每次逢年过节的,家里一来人,就站不下了,十分拥挤。可现在已经变成了楼上楼下,电灯电话的宽敞大房了,就算来再多的客人,也不会为房子小而发愁了。
科技就在我们身边,幸福的生活和美好的未来要靠自己去创造,同学们,让我们从现在起就胸怀全面建设小康社会的宏伟目标,从点点滴滴做起,奋发学习,把自己锻造成一块有为的好钢,把我们的社会建设的更加美好吧!