那也真是最累的一年!到了双休日,可要好好的以床为伴。
可真是天不顺人意!钟刚刚敲过了七下,手机也随着“嗡嗡”的闹了起来。在如此寒冷的冬天,即使是在有暖气的屋子里,下床也已然成了一种煎熬。索性不去理会他!可他似乎一点也不识时务,一直接连不断的响个不停。忍无可忍之下,一边嚷叫着一边衔起枕头,瞄准,完美的抛物线,准投!它似是有些委屈,也终于停了下来。头蒙进被子,接着睡。毫无起床的意思。但天有不测风云,手机像是故意在整我,刚刚进入梦乡,他便又响了。终于,我掀起被子,跳下床,气冲冲的想要与他大战一场。你再吵,我把你关机!却发现手机上闪烁着一个从未出现的两个字——姥爷。
有些许惊讶和疑惑,在我的记忆里老爷从未给我打过电话,这是第一次。
已有半年多的时间未见过姥爷了,繁忙的功课慢慢挤掉了去姥爷家的时间。犹记得小时候住的地方与姥爷家只有一街之隔,一闲下来便会往姥爷家跑,即便是那一方青砖,也曾是我儿时最爱之物。随着我慢慢长大,一街之隔早已变成了几街之隔,去姥爷家的次数也就越来越少了。这次已有了半年。
姥爷是少白头,别人都说这会显老,可姥爷却不,走起路来十分稳健,神采奕奕,容光焕发。
想到这里,还是疑惑的接通了电话,还没等我开口,电话那头早已传来了急切的声音:“妮子,我是姥爷。刚才你姥娘给你打电话,老是打不通,我就说你在睡觉,可她偏不信非要打,还没打通,你看我这才打一个就通了。”话语中充满了神气,好像在像姥娘炫耀功绩。“我正好刚醒。”许久未见,连通电话都有说不出的尴尬。终归不善言辞的姥爷只留了一句:“等着我去给你送玉米。”电话里传来了忙音,姥爷早已挂了电话。
原来姥爷还记得我最爱吃玉米,可这寒冷的冬天,哪来的玉米?之前在姥爷家提到过,“如果一年四季都有玉米吃,那该有多好!”姥爷也就记下了罢!所以一见到玉米就想着给我送来。大概就是这样。
昨晚下了一晚的雪,外面早已是冰雪之国,站在屋里,我似乎能感受到窗外刺骨的寒冷,积雪早已到了脚踝,应该也是极滑的,刚刚还有一个小孩滑倒在地上。不禁为姥爷担心起来,久久伫立在窗前。终于姥爷出现在我的视线,我急忙跑到了楼下,看到姥爷步履蹒跚的样子,心一惊,许久未见,姥爷的步伐早已不似从前那样稳健,跌跌撞撞。想要冲过去扶他一把,却发现雪埋住的路早已堵住了我前进的道路,举步艰难,只能望着姥爷慢慢靠近,提着那一袋我的“最爱”。只是我的一句话让姥爷在如此天气来给我送东西,其实不必的,但他却这样做了。终于眼泪夺眶而出。远方的姥爷看到如此情景,飞速跑过来,不顾寒冷不顾磕绊,走到我面前安慰我说:“妮子,姥爷来给你送你爱吃的来了,还哭什么。”脸上满是自豪。我愈哭愈厉,姥爷更是手足无措,见我穿的极少,拥我入了楼。回头却发现姥爷已转身离开,只留下一个背影,厚重的棉衣也遮挡不住他日益瘦削的身体。他的任务已经达到,步伐也比来时轻快了些,慢慢消失在远方……
遗憾的是,我还没有好好和他说一句话,还没有好好看他一眼。自那以后到现在又是许久未见,不知道他好不好。他应该也在挂念着我吧!
我的世界因有他,而春暖花开。