随着社会的飞速发展,每家都有一辆小汽车了。即使没有小汽车也会有一些:摩托车、自行车、电动车等其它之类的车。
家里的汽车很平凡,也很朴素。无非就是四个轮子,人生在里面风雨无阻,行驶起来很方便,也很危险,用油才能行驶,还要人驾驶的车子。但我想像中的车子可比这个车子好多了。我幻想的车子是这样的:一个漂亮的外表,车子外面的颜色可以随着心情而变化,如果心情好,颜色就会是你最喜欢的心情不好,颜色就会是你最不喜欢的。车子里的温度也会变化,春秋天车子里的温度不冷不热,夏天车子里的温度是凉快的,冬天车子里则是温暖的。车子的功能还不止这些。我们在车子里可以玩、学习、吃零食……什么都可以。这种车子不仅可以在陆地上行驶,还可以在天空中飞。而且车子是自动行驶的,人只要说一声去哪里,车子就会自己开过去。车子还有隐形功能哦。当你的车子遇到危险时,它就会启动自我保护功能。如果你的车子被偷了,请不要担心,因为车子过一会儿就会自己回来,而且还会把偷车贼一并带回来。有了这种车子,社会的交通安全就会好很多,每年发生的交通事故和伤亡人数也会大大减少。
虽然现在还没有这种车子,但我相信这种车子是会被发明并诞生在社会的。