这个假期是我第一个独立生活的假期,我早已不奢侈能够三餐吃饱(事实上我也很少吃饱),餐餐在外面吃馆子,发现还是家里面的最好吃。第一次和同学们一起熬夜看电视剧,原本无聊的剧情,看起来也热热闹闹非常开心。
在汇贤楼前画了第一张风景速写,在后半期水了,成功的成为烂尾工程,一想到这里,心里就有一些不爽。一些风景让我联想到CD封面,这是很好的素材。这的假期玩的很多,学的少了,现在要做的是养成一种好的生活习惯,其中包括学习习惯:每天的知识作业当天消化完成,并预习,时间很紧,要抓紧时间。
去了一次奥林匹克体育中心及公园,发现鸟巢也不过如此,比电视上看的小多了,门票比我想象中的贵很多(50元一人,学生票25元),里面很小,很多设施也不齐全,给了我诸多不便,我宁愿去足球场。鉴于票价太贵,我和同学只在水立方外驻足片刻就离去了。走到湖边还画了一张风景画,再次证明风景画不好画。我们从早上大约10:30开始走,做了大概30分钟后到目的地,下午五点钟到寝室,整个旅途个人感觉十分疲惫,价值不大,不过运动了身体。