嘶哑的狂风,夹杂着汹涌的海水,将一艘小船在天际的海洋中无情玩弄。
你,你说过,你要做狮子,不做孬种。
你,你经历过,死亡的萧瑟,比血的恐怖还要凝重。
海的这边有无数人期待你“王者归来”,可你却带来的是一具鱼骨——那胜利者的炫耀资本。
当一切还是风平浪静,当一切还不曾发生——
你驾着船,去勾勒你无尽的生活。重复,重复,在你的身上体现得淋漓尽致。可你依旧坚守,你要证明给他们看你可以,你可以用事实来堵塞他们幼稚的嘲笑,对,水手是不会认输的,尽管你现在无法证明,但你以后会,一定会捕出一条很大的鱼的!
饿了,以生的沙丁鱼片为食;累了,让海风为你捶背。这就是一个水手的生活,因为你还没有战果;因为该死的鱼为什么这么多天依旧不肯被你降服!
陌生的星星,在海的这边,还是那么熟悉。
“回去吧!”似乎大脑中浮现出他们的嘲笑:“这老头真是倒霉,这么久都捕不到鱼。”
你怒吼,似雄狮!“不!”对,你可以证明你自己的。
鱼浮飘动,渐渐抖动,你似雄狮,以不符合你年纪的迅速动作抓住鱼竿,一切动作是如此的娴熟。
“好家伙!”这鱼肯定不小,你使出全力与鱼斗争,可这海底的家伙却将你的船拖了好远好远!你坚守不服输,假如松手便只能回去,但若回去,徒留嘲笑。
海风鸣咽,凝重的发人深省。
海上,你以鱼叉刺入打马林鱼的脊背,血色浸染了整个泛蓝的海水,你坚守,不放弃。
远处,鲨鱼闻到血色腥味,向这边游来。
“不!”你仍然像非洲草原上的雄狮一般威武雄壮。
鱼,只剩白骨,而你,孤舟在天际的大海中。
“回去吧,至少还有它!”
夜色凝重,晚风清徐。
你来到岸上,孩子开心地向你过来!
你却睡着了——
你做了一个梦,你梦见了你的坚守,你看见了狮子。