青春作文
“青春是一道透明的忧伤”,我暂且就沉沦在这个空间。
一个人独坐窗前,遥望湛蓝的天空,任思绪像断了线的风筝,随白云一起飘向远方;一个人享受太阳,就站在这太阳为我切个出的一片小小的空间里沉浮,就总这样静静的面对面,将头稍稍仰起,望着它,望到脖子酸疼,疼到眼中噙满泪水;一个人骑着脚踏车,耳朵里充斥着《越长大越孤单》,然后没来由的忧伤……
我的青春里有你,那一抹淡淡的忧伤。
在纷繁的世界中,我会不知所措,对于人潮涌动的街市,我至始至终找不到一张熟悉的面孔,身旁从不会有一个人牵着我的手,让我融入这个街市,让我也能露出向他们一样灿烂的笑容,而即使能满足,即使愉悦了,我也不能就此爱上,任然倔强的品尝着淡淡的忧伤。因为自己还不想放开过分幸福的曾经。
毕竟,自己不能再顶着妈妈巧编的羊角奶声奶气的撒娇;毕竟,自己不能再搂着爸爸的脖子嬉闹逃躲爸爸扎人的胡须;毕竟,自己不能再傻气的再在画纸上为太阳带上那可笑的墨镜……
无言一笑,谁都明白,那一切只属于过去,时间改变了你,改变了我,也带走了从前,只留下一些痕迹,一些擦不去又描不深的痕迹,当做纪念。如今淹没过去,一点点的蚕食,蓦然间分外不安,过去的童稚甜蜜开始消逝,如今的陌生撕扯着娇嫩的心,青春的序曲渐渐响起,即使好奇,即使悸动,但依旧伤逝。
或许,那抹淡淡的忧伤在那时就已种下。
青春是一抹忧伤,他让某些东西破碎,然后在记忆中慢慢消散,即使带来许多未知的精彩,让我一边忍受着一边期待着,哭着,笑着……