职校短暂两年,谁又不曾感叹。尽管不愿,但终究浮沉。——题记
有没有再也讨论不完的话题;有没有再也玩笑不止的打闹;有没有再也过不完的青春;有没有再也回不去的时光。
课后常聚在座位上畅聊的话题早已过时;曾无数次期盼的明天早已成为往日;课桌上的涂鸦,描绘着未来憧憬。
蓦然回首间,不禁发现来到这里已是第三学期。正在进行的期末考试正提醒着我们,第三学期---职校的最后一个完整的学期已然将过。怨时光太无情,不及掩耳便掠走一切。恨岁月太匆忙,不及填满便无声流逝。
第三学期的我们,被今日的美好所涵盖;被明日的憧憬所蒙蔽。也许是时间的推移让我们忘记了曾经的初见,又或许是各自的向往带走了纯真的回忆。不知道从何时起,我们忘记了彼此之间的第一天开学时初见;忘记了我们友谊是如何在第一天开始蔓延;忘记了最开始的陌生面孔。总之,第三学期的我们,大多忘记了第一天开始的故事内容。
刹那沉寂,静想从前,记忆倒退。瞬间,噢~原来只因那次相约的足球玩闹,让我们的友谊从这里延伸。曾经,一个操场;一个足球;一群我们;开启了每日放学后的快乐时光。噢~原来那就是离梦最近的地方。或许我们真的再也回忆不起从前,但我们却都各自珍藏着这份怀念的思绪。
是的,职校两年真的很短。我们从第一学期初来乍到的各种抱怨各种不满到第二学期的各种适应各种生活,再到现在第三学期的各种规划。短暂的两年,七百多天。时光不愿让我们有过多的停留,过往的记忆被时间重重的甩在身后。
那些课后聊不完的话题是曾经的初见;那些玩笑不止的打闹是球场上的每日聚会;那些过不完的青春是职校的短暂两年;那些回不去的时光是最美的难忘记忆。