关于爱的作文
有人说:“爱是一种力量、爱是一种支持、爱是一份叮咛,爱是一种信任……”我认为爱是一份鼓励。
在上个学期的期末段,也是学生们的噩梦期,几乎可以达到2天用完一支笔。当然,期末段怎么能少得了考试卷,恐怕那是我的最高写试卷纪录了。
每次考试考完,我都是80多分。有一次,我又打破我的最低分纪录:79分。在上个学期打破了三样纪录,都是关于试卷的。我拿着79分的试卷胆颤心惊回到了家,有时甚至想不开要“跳楼”。
我正在想该怎么办的时候,妈妈上楼来检查我们的作业。当时我真是想把试卷撕了拿来泡茶喝,或者把它给烧了。可是有一句话说的好“躲得过今天躲不过明天”。我才打消了这些不切实际的念头。
唉,等会妈妈就要对我实施“机枪扫射”和“大炮轰炸”了。不出所料,妈妈说了一大堆人生大道理,我认真地听着,不时还点点头,讲完了之后,妈妈说:“这么烂的成绩我才不签名呢”。
第二天,老师要检查试卷签名,我想完了,今天肯定死定了,可当我拿出试卷一看,竟惊讶地发现试卷上有妈妈的签名,还有一句鼓励的话:“光光,要加油哦!”。
有人说:“爱是一种力量、爱是一种支持、爱是一声叮咛、爱是一种信任……”而我认为,爱是一份鼓励。