关于爱的作文
曾经有人问我,什么是爱?我给他的回答是:爱是一位永恒的天使,至纯至真。爱,是心灵的一种美丽的牺牲,饱含着欣赏与理解。爱,又是一个帐户,只要你不挥霍,珍惜每一次支出,就会一天比一天富有。真正懂得关爱别人,感谢生命中每一次感动,这就是爱的真谛。
对于妈妈来说,爱是无微不至的照顾,在我们生病时,妈妈的眼睛一刻也离不开我们,恨不得是自己生了病,而不是孩子,虽然我们生了病,身体很不舒服,但妈妈的心比我们还要难受。在妈妈眼里,爱也是一种鼓励,当你遇到困难时,她会用肩膀、身躯帮你举起头顶的一片天空,让你攀上人生的高峰,最终战胜困难,扬帆起航,驶向光明幸福的彼岸。
而对于爸爸来说,爱却是默默无闻的奉献与付出。爸爸的爱总出现在不经意间,但也是感受得到的。爸爸总是在外打工挣钱,辛辛苦苦挣来的钱却全都给我们花了,自已一件新上衣,一双新鞋子都不舍得买,这些钱都给我交了学费,买了新衣服及好吃的。就这样,爸爸兜里的钱“瞬间”消失了。有时,我会看到爸爸推着一辆车,给顾客上门送货,看到这样熟悉的身影,我的鼻子一酸,在眼眶里打转的泪水瞬间掉落下来。
家人、同学、认识的人,不认识的人给予我们点点滴滴的帮助与关心,都值得我们去感恩。
我相信你应该知道“什么是爱”的答案了,在生活中只要你仔细的观察,认真的感受,就会发现“爱”就围绕在你身边。