关于爱的作文
妈妈常说,我是这个世界上最幸福的小孩。因为我有一个好爸爸。
我每天晚上睡觉时,只要觉得有一点热,就会把被子踢掉,自己又睡得太熟,所以我会全然不觉,还会由于热得翻来覆去,结果掉下了床。爸爸每天晚上都要起来两三次,检查我是否踢被子,掉下床来。
记得有一次,我又掉到地上,突然觉得有一双粗壮的手臂把我从地上抱上了床,还帮我盖好了被子,并轻声对我说:“安心睡吧,别着凉了。”我睁开眼一看,原来是亲爱的爸爸。我感动地说,爸爸,谢谢您!
记得在去年,我告诉爸爸,我想学魔法。但网上资料里的魔方公式,我怎么看也看不懂。爸就利用晚上的时间教我,废寝忘食,不辞辛苦,经过反复看魔方视频和说明书,不断动手实践,边练习边用心地记下魔方要点,并列出了魔方公式示意图。经过连续三个夜晚的奋战,爸爸终于摸透了模仿奥秘,还学会了还原六面的魔方。
爸爸学会以后,就迫不及待地引导我,细心地教我怎么拧开并要我记住公司名称。一开始,我认为很难,经过爸爸一次又一次地耐心指导,我终于很快学会宁叔六面的魔方,并能灵活运用各种公式啦!
后来爸爸对我说:“你看,做什么事你都要去实践,才知道到难不难,就像名言说的一样,“亲身下水知深浅。亲口尝梨知酸甜。”所以遇到困难,不要那么轻易地就放弃了。”
父亲对我的爱,就像温柔的雨滴,灌溉着我那幼小的心灵,直到我长成参天大树。