关于爱的作文
爱,犹如春风姐姐的问候;爱,犹如黑暗中的一盏明灯;爱,犹如一缕阳光滋润着我的心……
童年的夏夜是在奶奶的蒲扇下度过的,让我难以忘怀。那时,父亲经常出门在外出差,而妈妈忙完一天的活计也早已上床休息,爷爷出门跑步,只有奶奶还在院子里安详地躺着。我便倚偎在奶奶身旁。奶奶的蒲扇开始有节奏地摇动起来,奶奶开始讲故事了。蒲扇的幅度很大,动作很轻,扇子的幅度很大,动作很轻,扇子举过了头顶,然后一阵和风混着泥土的芬芳向我轻轻地袭来……就像她永远讲不完的故事:勇敢的骑士、美丽的仙女、狡猾的狐狸……我一边享受着奶奶吹来的微风,一边津津有味地吹着。
不止一次,奶奶总是无言地在我身旁为我扇扇子,为我降暑驱蚊,使我安逸舒适,有时,我也读一篇报纸上的新闻给奶奶听(虽然我认不了几个字),奶奶总是用眯成一条缝的眼睛,笑着看着我。
一次,爸爸带回来了一个电风扇。我想:奶奶的蒲扇该“退休”了!可当夜,奶奶轻轻地关掉,嗔怪道:“这叶子是铁做的,吹出来的风很凉,渗人,容易着凉。”说完,又无言地为我扇了起来,让我感觉这是世界上最温暖的风。
爱,犹如春风姐姐的问候;爱,犹如黑暗中的一盏明灯;爱,犹如一缕阳光滋润着我的心……啊,爱多么伟大。