关于爱的作文
关于爱,我们几乎都知道。一个眼神,流露出父亲浓浓的爱恋;一件礼物,包含着亲人间真挚的爱。生活中浓郁的爱,使我们感受到生活的温馨与美好,爱是伟大的,更是无私的。
小时候,妈妈常常静我搂在怀中,也常常亲吻着我的脸,自言自语的说:“哦哦~你长大了,是什么样子啊?眼睛一定很大吧?”说着说着,一滴滚烫的泪水,滴在我的小脸上。我明白了,那是妈妈对我深沉的爱。
渐渐的,我长大了,妈妈很少再抱抱我,亲亲我,可是我明白母爱依旧。
那一次,放学回家去,我把脏衣服往床上一放便去玩了,原本今天就可以把脏衣服洗了,可我去玩,妈妈不知道衣服在哪里,就没有洗。第二天,妈妈生病了,她有气无力的说:“衣裳在哪里,你不是说要洗吗,妈妈帮你洗了吧”我不禁低下头,赶紧拿出衣服准备洗,妈妈一把抱过衣服,放进盆里,挽起袖子,开始洗衣服,我哭了,妈妈病了,这么累了还牵挂着她的女儿……
不知不觉,妈妈原本细嫩的手已变得粗糙,原本白皙的脸上,已经布满了一条条的皱纹,原是一头乌黑亮丽的头发,变成一丝一缕的白发……我知道,那不是苍老,那是妈妈对我深沉的爱。