成长的故事作文300字四年级作文
每一个人都有自己的成长故事,现在我就来说一下我的成长故事。记得去年六一,我因为被评为“三好学生”,学校发给我一个黑色卡通文具盒,其实我并不喜欢这种款式的文具盒,在回家的路上,我一直和妈妈吵着要换一款,当时全然不顾妈妈和阿姨对我的解释和劝说,尽生气地把它扔到了大街上。
回家后,妈妈把我叫到跟前,心平气和地对我说“孩子,你刚才的做法是不对的,以后要记住,不管是别人送你的礼物还是奖品,都应该好好珍惜,世界不是所有东西都可以用钱换来的,包括亲情和荣誉。”
至今,我都一直记着这名话。生活中一次次的经历,一次次的磨练,注定在我的成长中印下一个个深深的脚印。