【关于名字的作文小学三年级】名字的烦恼小学作文
人人都有烦恼,我也不例外,我的烦恼就是名字。
在我读小学一年级的时候,我认识了自己的名字——李好。我这个名字不知给了我多少烦恼,只能有一个词来形容:无穷无尽。三年级的时候,我们开始学英语了,我们全班都知道了英文Hello,它的中文意思与我的名字读音是相同的,只是“你”和“李”不是一个字,但还是被调皮的姚国宇发现了笑点,便大声对全班人说:“安静一下,李好同学荣获英文名‘Hello’一个,特发此名,以资鼓励。”就这样一传十,十传百,甚至连我认识的隔壁班的同学也知道了,每次别人喊我Hello,我就非常想拿手榴弹、烈性炸弹和原子弹把他炸死,这样才可以浇灭我的怒火。还有的时候,老师正在打电话,我在看漫画,所以不知道。老师说:“你好……”我以为老师看见我了,我便急忙把漫画拿出来说:“老师,我再也不敢在课堂上看漫画了。”老师挂了电话说:“好啊,竟然在课堂上看漫画。”于是他二话不说,把漫画给没收。下课后,我的好朋友罗智阳说:“李好,刚刚老师是对电话里的人说的。”我大声叫道:“哦,不,我的漫画,可恶的名字。”
虽然名字给我带来了不少烦恼,但也给我带来了不少快乐,因为这个名字很好,还有就是每个人每天都要说这个,不就是说我被所有人认识了吗?