铭记历史珍爱和平
仰望蔚蓝的天空,美丽而又洁白的和平鸽在展翅翱翔,他希望为人类带来永久的和平但现实是残酷的,和平仿佛是无边无际的大海,一片渺茫,而争战,却成了征服世界的有利方式伤心的和平鸽渐渐飞向远方.
战争,给我们留下的,只有一片嚎叫声,哀求声,哭啼声即使获得了胜利,但在享受战利品时,也是以生命作为惨痛的代价作为21世纪的我们,虽已不再经历一场场惊心动魄的战争,不再目睹一幕幕触目惊心的画面但战争所留下的历史,还将永存于心.
在中国,我们的长辈就曾经历甚至参与了那场惨痛的战争这场战争也是我印象最为深刻的——九一八事变在1931年9月18日夜,那是一个让中国人永生难忘的日子日本关东军经过精心策划,炸毁了沈阳北郊附近柳条湖的一段铁路,还散发谣言是中国军队破坏因此,以此为借口,炮击中国东北军驻地北大营,攻占沈阳城,发动了震惊中外的“九•一八”事变但,蒋介石命令张学良及其东北军入关不到半年,东北三省全境沦陷就此,中国又开始了艰难的局部抗战时期.
这就是战争所给予人们的记忆,给予人们的惨痛记忆在战争上,没有亲情,只有鲜血的冰冷.
如今的我们坐在了明亮宽敞的教室里,可以学习知识,但每当回想往事,总觉枪炮声在耳畔回响我们享受和平,更加珍爱和平因为战争的残酷,我们珍爱和平;因为失去亲人的痛苦,我们珍爱和平;因为用鲜血染红的五星红旗,我们珍爱和平;因为流离失所,背井离乡的孤独,我们珍爱和平其实和平并不遥远,只要你放下手中的武器,让和平永驻!
在阳光灿烂的日子里,我再一次仰望蔚蓝的天空,期待和平鸽重新飞回这世界,费尽每个人的心中……