工作中的快乐随笔
20xx年的六月,我进入到现在的单位开始正式工作。工作如空气一般,是必需品,所以我们应该喜欢上工作。把能吸入空气当做一件幸福的事,把工作也当做一件幸福的事。
“微幸福”来源于网络,是指哪些相对于大幸福而言的小幸福。那工作中的快乐就更接近这种小幸福,它如同我们每天都会呼吸的空气,时时存在,大多时候,我们又漠视它的存在。
我觉得微幸福,应该是一种工作态度。即使加班也要把报表及时给统计出来,这就是幸福;自己努力踏踏实实地工作得到领导的肯定,这就是幸福;在工作中又学会一种更快解决问题的方法,这就是幸福;受到挫折同事的一句温暖贴心的鼓励,这也是幸福……所有这些,不轰轰烈烈,只是点点滴滴,但我都会觉得是一种幸福。因为幸福从来都是藏在一点一滴之中,等我们去感受。工作中有那么多的不如意,与其无谓抱怨,不如感受其中蕴藏的那一点点小幸福,所有不快都可以一笑了之,因为微幸福就是能够保持每天一次微笑。
回首走来的一路,从平淡中看见点点的欢喜,从繁琐中发现滴滴的愉悦,这就是我的浓情六月、幸福人生!