提起徐州,作为徐州人,我们都知道它可是个美不胜收、景色秀丽的好地方,这更是我生活了几年的地方,是我深爱的家乡!
一座巍峨的云龙山屹立在那里,像一条蜿蜒起伏的巨龙。那里有着悠久的佛教文化,九里山前古战场,牧童拾得旧刀枪,这便是汉高祖刘邦留下的伟大战绩;拔剑泉、戏马台、龟山汉墓,地下城、城中城,随便走走,随便看看,便走进了一页历史,读出了一段佳话。
徐州景色宜人,春天,云龙湖水清澈见底,红彤彤的太阳照耀着大地,暖烘烘的。柳树姐姐又梳起了长长的绿辫子。小草也勇敢的从土地里钻出小脑袋。许多花儿竞相开放,在那比美;夏天,知了在树上叫个不停,人们热得慌,就在大树下乘凉,在那下棋、钓鱼……;秋天,火红的枫叶落了下来,远远望去,真像一团团燃烧的火焰,连小蚂蚁都开始准备食物过冬了,燕子也飞走了,一片静悄悄;冬天,北风吹着冷气,天一下子凉了下来,非常冷。云龙湖面结起了一层厚厚的冰,在这里,我们在冬天相聚,让我们用热情,去融化那冬天的冰。小朋友们拿着自己的跳绳、毽子在那尽情的玩耍,在享受冬天的快乐!
转眼间,我们又来到了淮海战役纪念馆,纪念馆的北大门,四根四方型大理石柱子,像四个力大无穷的战士,守卫着这里的一草一木、一山一水。过了大门,展现在我眼前的是一大片一大片的绿色,银杏树、松树、五叶树和鲜花茂盛的生长在淮海战役烈士纪念馆前。他们好象是那些在淮海战役中牺牲的战士们,万古长青、一碧千里,释放出清新的空气,让人们永远不要忘记他们。我们今天带的红领巾,就是那些战士们的血,我们青少年儿童一定要好好学习、努力进取、奋发向上,做一个有思想、有道德的共产主义接班人,为自己争光!为祖国争光!
徐州不仅景色优美秀丽,而且特产也很多哦,如小孩酥糖、蜜三刀、富士苹果、王健香肠、牛蒡、银杏、狗肉、五行蔬菜汤和糙米茶等等。我最喜欢吃的就是小孩酥糖了,“小孩酥糖”虽没有外国巧克力糖的那种苦甜味,白白腾腾形似但也不失中。中国传统糖果的酥香,不仅包含了中国的传统作法,也蕴含了现代工艺,所以别有一番风味,倍受人们喜欢。剥开糖纸,便露出乳白色的糖果,有点儿奶油糖的感受,或薄荷糖,可一尝却都不像,整个糖果形似一个白白胖胖的小孩,真是名副其实。咬开糖果,便露出里面淡黄色的糖仁,此糖仁是由芝麻、花生、白砂糖等多种原料混合而成,常吃可补充人体中的糖分、蛋白质、维生素等各种微量元素,老少皆宜。品尝一下,香甜可口,脆生生的,真是咬一口直叫脆,吃一口满口香,这就是小孩酥糖别有一番风味之处!听了我的介绍,一定流口水了吧,要想吃就来徐州吧!
徐州真是山美,水美,人更美。我喜爱徐州,它的景色吸引我,它的特产吸引我,它全部都吸引我,我要好好学习,天天向上,把我们的徐州以及我们的祖国建设的更加繁荣富强!更加美好!