走出家门,就与微风撞了个满怀。风中含着阳光、露水的气息。早晨,好清爽!走在整洁的地面上,阳光透过繁茂的枝叶缝中,洒下几缕阳光,斑斑驳驳。聆听着小鸟的歌声,我的心情格外舒畅!
走到文化广场,看到了中央喷泉池,可却没看到喷泉。蓝色的池砖上,积着一层薄尘。凹处杂草从生。高耸的雕塑似乎也在回味着昔日的辉煌。“真是可惜了这个喷泉池啊!”我心中不禁感叹。
中午放学回家,看见一群工人正在拆除喷泉池中的雕塑。怎么?他们是想把喷泉池填平,好扩大停车场的面积吗?接下来的举动让我豁然开朗——一棵高大的榕树在喷泉池中央安下了家!只见工人在池中填满泥土,用皮管洒上清凉的水。啊,原来他们是在这儿种植树木!几天过后,工人们给榕树家裸露的泥土上披上了一件碧绿的衣裳——草皮,还撒下了花籽。
看着越发生机的榕树,我脑海中出现了这样一幅画面:炎热的夏日,大榕树粗壮的树枝被一簇簇的叶子压得低低的,树下的花儿正嘟着粉红的小嘴,引来了蝴蝶翩翩起舞,招来了蜜蜂嗡嗡欢唱。走累了的路人坐在如巨伞似的树下乘凉,放学的孩童环抱着树干玩耍……我不禁陶醉在自己的想像中,久久不愿醒来。是啊,这不是梦境,不久的将来,这棵大榕树定能成为红旗大道旁一道亮丽的风景线!
你看,一群小学生在泥土里种下了一棵棵树苗,脸上一颗接着一颗流下了豆大的汗珠;一个小妹妹拾起一个路上的塑料瓶,高兴地扔进垃圾箱;渥江河畔架起了污水净化器,从中涌出晶彻的水;龙翔广场旁的河道上,工人们奋力清理着河里的淤泥,准备建一个多彩的水上乐园。只见清澈的河水像一条玉色的绸缎,在微风中飘荡……
是的,为了把家乡变得更美好,龙南人民已经全民在行动。我相信,我们尊重大自然,爱护大自然,大自然必将给我们青山绿水的回报!
瞧!参天的杨柳,如臂如股;劲挺的山腰,绿色波浪此起彼伏,绿风荡漾。这就是我们创造的美好家园——龙南!