难忘的一个人作文
在我的生活中,有我的父母、亲人、同学、朋友,可是我始终忘不了教了我三年的一位老师。这位老师姓薛,她长着乌黑发亮的长头发,月牙弯的眉毛,炯炯有神的眼睛,棱棱的鼻子和一张迷人的嘴巴。
薛老师对每一个同学都很关心,无论是学习成绩优异还是差的学生,只要有了困难,她都会帮助。虽然她只教了我短短的3年,可我始终忘不了她对我的教育。
有一次我生病了,没有跟老师说,就在上课的时候,我的头痛得像是快要死了似的,老师在给同学们讲课,讲得非常的仔细。下课的时候,老师对我们说下节课要搞小测验,别的同学都非常有信心。第二天,我来到学校,讲桌上放着一卷用报纸包着东西,我想可能是试卷吧!考试的时候,我浏览了一遍卷子很简单,但是答题的时候却觉得好多填空题都答不上,我一筹莫展。时间过的很快,刚一会两节课就快下了。老师马上要开始收卷子了,利用剩下的几分钟,我绞尽脑汁的想,可我怎么想几道题也答不上。在测试后的几天里,我整天都提心吊胆,生怕考不及格。星期五的早上,老师公布了成绩,可只有我的没说出来。下课后老师把我叫到办公室,说出了我的成绩;我脸都红了,老师问我没有考好的原因,我把经过都告诉了她。她却温和的对我说:“这一次你的成绩不算。”说完给我补了课,还说为了我还要再测验一下呢?我高兴极了。果然老师又搞了一次测验,我的成绩相当不错,就在说出我的成绩的那一瞬间,老师对我笑了,我也对着她笑了。
薛老师对我的教育我终生难忘,她对我说的每一句话我都铭记在心,她也是我一生中难忘的一个人。