亲情的呼唤作文600字_感动-亲情的呼唤作文
在物质文明和精神文明高度发展的今天,人们的人际交往关系发生着日新月异的变化,由原来的重情重义趋向于人情淡薄,人人都是一副无动于衷的样子,但在冷漠的外表下,难以掩饰的是炽热的亲情。
一日,在下学回家的途中,与三五位同学结伴而行,说说笑笑,好不惬意。脚下生风,不觉行至小桥旁,只见人群围观,指指点点,议论纷纷。出于好奇心,也出于凑热闹,便驻足观看。眼观六路、耳听八方,一会儿,我便知道了是怎么回事儿。原来,一位放羊的爷爷赶羊路过河滩,一只小羊贪玩,竟由一侧的小路走下河滩,却爬不上来,而放羊的爷爷浑然不觉,直到“咩咩”声传来,才叫住了爷爷及羊群,以致还叫住了路过河滩的行人。
顺着人们的手的指点,我看到一只小羊正在河滩里边跑边叫,它是那样的无助,叫声是那样的凄惨,“咩咩”,好像孩子在呼唤妈妈;而河滩上也有一只母羊在顺着它的方向边跑边叫,“咩咩”,好像在说:孩子,别怕,妈妈在这儿!“咩咩”的叫声此起彼伏,不绝于耳,如歌如泣,牵动着众多人的心。
围观的人越来越多,却都无计可施,不知该如何去做了,我不忍心去看了,把头扭向一边。“哪儿有扒的地方呢,我下去吧!”“行吗?我们帮你吧!”“哎,小心点儿!”“噢,快下去了!”等我扭回头再看,只见一位小伙子在其他人的帮助下小心翼翼地滑下了河滩,他要用自己的行动去帮助看似母子的两只羊团聚。我的眼睛湿润了,许多人都向小伙子投去了赞许的目光。在小伙子的人为作用下,小羊终于找到了上河滩的路,回到了母亲身边,两只羊紧紧地依偎在一起,“咩咩”地叫着,那是喜极而泣的叫声,感动了在场的行人。看到小羊又回到了妈妈身边,人们如愿以偿地笑了,心满意足地各自散去。
在回家的路上,我们都沉默了,各自在想着什么,但我知道:亲情已于一瞬间在每个人的心中升腾。