人生处处有风景随笔
扬手是春,落手是秋。在这一扬一落之间,我们心中会有种无言的痛,那种难言的疼痛是被青春抛弃的不舍,是对世事繁华的无奈。
不经意间,年轮已悄悄地在脸上增添了岁月的痕迹、流年的风霜。在若即若离的相似岁月里,在希望与失望之中,我们痛苦的完成了成熟的蜕变。
这一站,我们最大的收获是家庭与事业,成熟与魅力,还有一些无法挽回的世事沧桑与遗憾失落。人生路漫漫,其实不过是春秋的轮回。
随着年华消逝,当一切风景都看过后,我们才知道,生活其实就是一座蕴含着丰富瑰宝的大山。守住内心,安于淡然,尽管经历过岁月多少消磨,承受多少年轮雕刻,都把它们当成人生路上独特的风景。
人生是靠心灵去旅行的,一切美好的事物,只不过是美丽心灵上的感知。假如世界没有了感动,所有的生命将会暗淡无光。曾经走过的风风雨雨,留下了多少感动在心底?
其实最需要我们做的,并不是找寻眼前的华丽风景,而是应该找回心灵风景的本质,生命会因此而美丽,人生会因此而丰盈。让我们一起迎回感动,迎回温暖,迎回一颗感恩的心。
感谢父母,给了我们生命,能让我们怀着一颗感恩的心面对生活;感谢家人,一路陪伴着我们走过风雨人生的旅程;感谢朋友,让我们在亲情之外又收获了一份真挚的友谊。
生活到处是风景,人生处处有风景。人生的每一个阶段,总会有美好的景致的。一个心中充满生活希望的人,一个会欣赏沿途风景的人,就在于他会用好的心态,好的心境,从好的角度去观察欣赏,从而获得美的感觉感受,从而体会到快乐幸福。
生、旦、净、末、丑,每个人都是自己的主角,都是人生舞台上的风景。你的存在,我的存在,就是解释世上所有的景致,因为我们本身就是一道最亮丽的风景线。
遥想当初,把风雨当歌,与风雨共舞,不去埋怨,无需叹息,风雨又如何?生命中,有无数绚丽多彩的风景,无时无处不在。然而,我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
发现美,要用一颗善于感受美的心灵,美的涵义才会无限拓展,从而涵盖一切有价值的事物。无尽风景尽在心中!人生中纵横交连的风景,无论是以何种面貌呈现给我们,归根结底是要用心去发现和感知。