人生的转折点作文
人生中有许许多多的成功与失败,一时成功,并不代表一世的成功;但一时的失败,也并非代表永远的失败。只有在成功中总结方法;失败中反思自己,这样才能不断进步。
粗心。已经成为我的大毛病了,三角形内角和我也能算成190°,天哪,我脑子短路了吗?考试试卷一科一科的发下来,最终发现六门有五门都犯了同样的毛病,可以说是我的通病了。问卷上的答案与答卷上的答案不一样,这样算下来,有好多分都是这样扣掉的。这怪得了谁吗?不,这不能怪谁,只能怪自己太粗心,平时不注意,结果考试也是。注重了过程,结果一定不会差。
遗憾。外人听起来“6A”才是最好,但是他们又何尝知道“3A3B”呢。“3A”是理所当然,可是“3B”的遗憾只有我知道,三个B就以为这有三科没有达到规定的分数。我离“6A”的分数只差三分啦,每门都只差一分,听起来是多么遗憾啦!
在过30多天,就是我们迈入人生的第一个转折点的时候了,那个时候是我们收获的时候,你收获了多少就取决于你挥洒了多少汗水。你们千万不要抱怨,上帝让我们来到这世上的那一刻起,就注定了痛苦和艰辛。快乐与幸福总是在痛苦和艰辛过后,就犹如一只无知的蛹,结一个复杂的茧,用痛苦和艰辛去捅破它,迎来的将会是幸福,做一只快乐的蝶。
我相信,全班打“A”不是神话,也不是奇迹,而是努力。在奔跑的时候,为自己准备好镇痛剂,去跑这个艰辛而漫长的过程,人生的第一道弯,一定要成功,或许,会流下泪的痕迹。