回忆起这几年的成长历程,真是悲喜交加,仿佛身临在暴风雨的一个夜晚般恐怖凄凉;又似黎明那第一缕阳光般温暖可爱;又仿佛像纯洁的冰融入昨日的激潮中,记忆犹新,像清晨的第一滴露水,纯洁透明,但随着秋风的袭卷,第一滴露水也会被击落风干化成灰烬,只是无一丝痕迹罢了。如小学时光的结尾年……
这一年既是快乐的也是悲伤的,朝夕相处的师生们即将被现实击散,老师难过,同学不舍,我更像一只饿虎丢了眼前食物般的气愤与对残酷现实的无奈与不解。时间飞逝,转眼之间,像一阵微分吹走了眼前美好的一切。直到最后杀入战场(考场),一场无硝烟的战争终结了六年纯真而美好记忆的进程,像秋风吹落树叶一般简单,树叶只能随风飘舞任由它摆布。这为小学时光的了一个圆满的句号,同时又为我的人生掀开了重要的一页……
转瞬之间,两个月游乐般的暑假结束了,同样没有留下任何痕迹和怀念,却又营造了一次与老师同学相见的难得的宝贵机会。这是最后一次,但这一次也是最难忘最无法让人接受而同时又让人气愤的一次相会。而我最终还是坚强挺过来了……
步入中学,我又上了一个台阶,像一只雏鸟刚刚丰满羽毛要迎上蓝天一样。新的老师,新的同学,新的学习环境,似落地婴儿刚刚来到陌生世界般感到奇怪。不过一切都会随着阳光的出现使乌云散去,这会让一切变得美好而熟悉。毕竟中学是一个全新的过程,是一切美好重新的开始,是理想坚实的基础。一定要在中学展现出一个全新的自我。
中学的大门这一天我终于迈进了,这意味着有很多的不习惯与不适应,仿佛像沙漠里的仙人掌移栽到平原一样,可同时也意味着我丰满了羽毛不再躲在妈妈的臂膀下,而是自己飞翔自己探索了。
愿自己在中学的海洋上航行得越来越远,在知识的蓝天下,愈飞愈高。