秋天的生命作文600字
夏天是什么时候走的,秋天是什么时候来的。我似乎一点印象都没有。早上看见操场上几片零落的枯叶,安稳地躺在地上,似乎在告诉我秋天来了。
带着它特有的温度,轻轻地吻过我的脸颊,有点痒痒的感觉。少了股清幽的桂花香。桂花是秋天的序幕,如今帷幕已经拉下,代表着秋正式上演。这秋风便是秋的呼息,充满着生命的味道。看天上云卷云舒,丝丝缕缕地牵绊着,这应该出自秋风之手吧!当我们抬头欣赏时,秋风肆意地拥抱着我们,透着股欢快劲!
豁然觉得教室里明亮了许多,阳光懒洋洋地洒在讲台上。就像是黑暗中的烛光,那样刺眼却寄托着我们的希望,如骄阳之明媚,蕴涵着生命的活力。
月考结束了,“封神榜”上的座次似瀑布之势坠入底端,听着老师念名次,心里真不是滋味,就这样完了吗?不,应该像着秋一样。树叶落了,不是代表希望没了,而是警示着时间的脚步已经加快;树叶枯黄了,不是因为生命终止了,而是告诉我们它人生中最绚丽的时刻来了,瞧,金黄色的礼装宛如一条条流动的龙,它会再次腾飞。
在这校园中,看不到丰收的硕果了,但我能想象到那晶莹剔透的葡萄,那红得发紫的冬枣,那令人垂涎欲滴的苹果……它们经历了下的磨砺,以最高级的形态展现在人们的眼前。我想大概是秋在告诉我们强大的信念、坚强的毅力与满满的自信可以塑造一个不同的自己。
秋韵,不仅仅是“采菊东篱下,悠然见南山”的安适;不仅仅是“秋风瑟瑟”的萧索,而是蕴涵了即将怒放的生命,我想腊梅一定是明白了这点,才能在冬季一展红颜,借以倾城!