在这个春意盎然的季节,我收获了几缕春风,他们轻轻地、悄悄地拂过我心田,停留在我记忆中,挥之不去。友情,是一缕春风,拂去我心灵的阴霾;亲情,是一缕春风,呵护是我心中的美好;关爱,是一缕春风,吹去刺骨的冰冷,带来温暖。
友情如春风
繁花似锦,你我手拉手,肩并肩齐走在回家的那条平坦的小路上。你偶尔会摸摸我的头,掐掐我的脸,而我也尽力找话茬,希望不会太闷。“你说……我们长大了还能上同一间高中不?”我小心翼翼地问道。你抿了抿唇,苦涩的味道在你的声音里散开,“也许吧。”“但是……无论怎么样,我们都是好朋友。”看似平静的语调,在我心中激起万丈波澜,在昏暗的灯光下,我俩的手握的更紧了。百花争艳,友情更美。
亲情如春风
春夜微凉,你走过来,帮我披上棉袄,看着你长满老茧的手,我心里被咯得生疼,刚开口:“妈……”“都说好多多次了,叫你晚上不能穿短袖衫你怎么就不听了,着凉了受罪的还不是你吗?”我还没回过神来,就被妈一对言辞堵住了嘴,而且这些话我可以说是听了不下千遍,倒背如流了好不好!似乎是看穿了我那点小心思,她坐下来慈祥的眼睛凝视着我,像一湖深不见底的水,开口道:“妈知道你嫌妈烦了,不过就算有天你因为这个讨厌妈了,妈也会唠叨下去,在妈眼里,你永远是个长不大的孩子。”“嗯!”我借机钻进她的怀里,索取那令人心安的味道,春夜微凉,亲情升温。
关爱如春风
春雨绵绵,打湿了我的头发,刺骨的冰冷像魔鬼,在我身上疯狂地蔓延着,似乎要掠夺我心中最后一丝希望。虽说我忘带伞是常有的事,可是全身湿透这么狼狈不得不说是头一次,想到这里,我终于把持不住,拔腿就往家里跑去,心里还祈祷着上帝保佑,包邮没有人看见我这个样子。咦?他是谁?看着来者和善地朝我笑了笑,又把伞递了过来,接着用一种温柔的轻飘飘的语气说道:“你没带伞吧,淋浴可不好,这把伞送你吧。”我不好意思地低下了头,红了脸憋出句“谢谢你”来,可他已经走了,一点痕迹都没有。撑开那把天蓝色的伞,摸摸胸口,那里似乎有什么东西正在萌发着,模糊了这场春雨。春雨绵绵,关爱萌发。
友情如春风,亲情如春风,关爱如春风,把我吹往那座名为幸福的城堡。谢谢你们,我生命里的那一缕春风。